Выпечка к чаю : пирожки и пироги с ягодами и фруктами

пирог с яблоками

Лето — самое подходящее время для того, чтобы порадовать своих родных вкусными пирогами и пирожками с ягодами и фруктами. Воспользуйтесь нашими рецептами, и можете смело звать гостей! Будьте уверены, все останутся довольны!

Яблочный пирог — простой рецепт

Ингредиенты для яблочного пирога

  • 400 гр. готового дрожжевого слоеного теста
  • 1 кг. яблок (лучше кислых сортов)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 60 гр. сливочного масла.

Рецепт приготовления яблочного пирога:

Яблоки хорошо промыть, почистить от кожи и семян. Яблоки нарезаем дольками и кладем на сковороду. Добавляем сахар и сливочное масло. Обжариваем до золотистого цвета. Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно в полсантиметра и вырезаем из него круг размером с вашу сковороду. Тесто выкладываем на сковороду прямо на яблоки (чтобы получилась «шапка»). Краешки теста подкладываем под яблоки и ставим сковороду в духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. После того как пирог приготовился, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем.

Груши на тесте

Ингредиенты для приготовления груши в тесте:

  • 4 пластины готового дрожжевого слоеного теста
  • 2 груши
  • 1 лимон
  • сахарная пудра по вкусу

Рецепт вкусные груши в тесте:

Груши промыть прохладной водой, почистить, удалить сердцевину, плодоножку не удалять. Груши сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели). Тесто вырезать по очертаниям груши (добавив по всему периметру 2 см.). Половинки груш положить на тесто и слегка посыпать сахарной пудрой. Возьмите противень, смочите его водой и выложите на него груши в тесте. Хорошо прогрейте духовку, поставьте в нее противень и выпекайте около 20 минут.

пирог с ягодами

Быстрые пирожки с вишней из готового теста

Для приготовления пирожков с вишней понадобится:

  • 2 пласта (400 гр.) готового дрожжевого слоеного теста
  • 450 гр. замороженной вишни без косточек
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 30 гр. светлого рома
  • 1,5 ст. л. крахмала.

Как приготовить пирожки с вишней:

Вишню размораживаем, моем и даем немного воде стечь (можно откинуть на дуршлаг или обсушить на салфетке). Затем ром, вишню и сахар выкладываем на сковороду, доводим до кипения (примерно 3 — 5 мин.), добавляем крахмал. Пока начинка остывает, раскатываем тесто и нарезаем на кружочки (стаканом или блюдцем, как вам удобнее). В середину каждого кружка выкладываем смесь. Края теста поднимаем и защипываем. С интервалом в 1 см. надрезаем края теста по шву. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирожки в духовку на 8 минут.
выпечка к чаю

Пирог из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты для клубничного пирога:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • клубника — 1 кг.
  • сок одного лимона
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • Для начинки смешайте сахар, крахмал и лимонный сок.

Рецепт приготовления пирога с клубникой:

Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки, разрезать на половинки и засыпать получившейся сахарной смесью, отставить на 15 минут.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. и разделите на две половины. Одну половину теста уложите в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2 см. Затем выкладываем начинку на тесто и сверху нужно положить кусочки масла. Вторую половину теста разрезаем на полоски и выкладываем на верх пирога, изобразив решетку. Затем смазываем тесто яйцом и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Через 20 минут уменьшаем температуру в духовке до 190° С и выпекаем еще около 40 минут. (у готового пирога начинка в центре должна пузыриться). Готовый пирог охлаждаем и режем на кусочки.пирог с ягодами

Пирог со сливами из слоеного теста

Ингредиенты для сливового пирога:

  • 600 гр. готового слоеного теста
  • 3 ст. л. крошек из хлеба из непросеянной муки
  • 500 гр. спелых слив
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • молоко

Рецепт пирога со сливами из слоеного теста:

Тесто раскатываем и вырезаем два круга диаметром примерно в 23-25 см. Середину одного круга посыпаем (не доходя примерно 2,5 см. до края) тремя столовыми ложками крошек. Сливы моем, разрезаем пополам и очищаем от косточек. разрезанные сливы кладем срезом вниз на крошки. Смазать двумя столовыми ложками абрикосового джема.

Во втором круге делаем небольшие параллельные надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.

Края первого круга смазываем молоком, накрываем надрезанным вторым кругом, расширяя немного разрезы. Края защипываем.
Разогреваем духовку до 220 гр. С. Наш пирог смазываем молоком и запекаем 15-20 минут, пока пирог не поднимется. Пирог подаем теплым.

Французские пирожки из слоеного теста

Ингредиенты для приготовления французских пирожков:

  • готовое слоеное тесто — 500гр.
  • сыр Brie (или другой подобный сорт с плесенью)
  • свежая малина
  • 1 яйцо
  • сахар или сахарная пудра по вкусу

Как приготовить французские пирожки из слоеного теста:

Тесто раскатываем, как на пирожки и разрезаем на квадраты (примерно 8х8 см.) Сыр очищаем от плесени и нарезаем небольшими кубиками. Малину хорошо промываем (если малина кислая, то ее можно слегка посыпать сахаром или сахарной пудрой, по желанию). На каждый квадрат выкладываем 2-3 кубика сыра и 5-6ягод малины, затем сворачиваем квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник). Смазываем края и верх пирожка взбитым яйцом. разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем пирожки пока не подрумянятся.
пирог с ягодами

Рецепт пирога с сухофруктами

Для приготовления вкусного и полезного пирога с начинкой из сухофруктов необходимо:

  • 1 ст. чернослива
  • 1 ст. кураги
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • ванилин по вкусу
  • чайная ложка соды

Рецепт пирога с сухофруктами:

Курагу, чернослив, изюм хорошо промыть и замочить часа на два в прохладной воде. Затем отжимаем воду, измельчаем сухофрукты, добавляем стакан измельченных грецких орехов, стакан кефира, чайную ложку соды, муку (по желанию можно добавить еще и сахар). Сразу все хорошо перемешиваем, должно получится жидкое тесто. Это тесто выливаем на противень (по вкусу можно добавить ванилин) и испекаем корж. К коржу можно добавлять любые сладости, кому что нравится.

Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты для яблочно-творожного пирога:

  • для теста: 600 мл. овсяных хлопьев
  • 200 мл. муки
  • 200 мл. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • для начинки: 500 гр. творога
  • 200 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 100 мл. сахара
  • 500 гр. яблок

Как приготовить яблочно-творожный пирог:

Масло растопить, добавить сахар, соль, овсяные хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо вымесить и дать постоять Пока тесто настаивается, делаем начинку. Для этого берем яблоки, хорошо их моем, разрезаем на дольки. Взбиваем яйца на водяной бане, добавляем сахар и снова взбиваем, затем добавим сметану и протертый творог и снова все хорошо взбиваем. Противень накрываем промасленным пергаментом. Примерно 1/3 теста откладываем, а остальное распределяем на противне. На тесто укладываем яблоки, поверх яблок творожную массу. К оставшемуся тесту подмешиваем 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, вымешиваем в крошку и посыпаем ею пирог. разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 45 минут.
пирог с ягодами

Абрикосовые квадратики

  • Для начинки: 700 гр. свежих абрикосов
  • 75 гр. тертого миндаля
  • 175 гр. муки
  • 75 гр. коричневого сахара
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • Верхний слой: 3 ст. л. геркулесовых хлопьев
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 25 гр. сливочного масла

Как приготовить абрикосовые квадратики:

Миндаль, муку, сахар и масло помещаем в кухонный комбайн (или блендер) и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и продолжаем перемешивать, пока не получим однородную массу. Эту массу выкладываем в форму, смазанную маслом и накрываем абрикосами, отступив 2,5 см от края. Из геркулесовых хлопьев, муки, сахара, корицы и сливочного масла замешиваем тесто (это для верхней части). Получившееся тесто выкладываем на абрикосы. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог примерно 50 минут, пока он не поднимется. Получившийся пирог режем на квадраты прямо в форме и даем слегка остыть.

Банановый пирог

Ингредиенты для пирога с бананами:

  • 2 банки бананового пюре
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт пирога с бананами:

Масло с сахаром взбиваем миксером до «воздушности», добавляем яйца и ваниль и продолжаем взбивать. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и бананы и взбивать не меньше 3 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму маслом (не плохо будет еще и мукой присыпать), выкладываем массу в форму и запекаем до готовности в течении 45 мин.
Источник: www.vottakaya.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вот такая!!!