Домой / Кулинария / Воздушное безе
рецепт воздушного безе

Воздушное безе

Безе
5 белков
500 гр. мелкого сахара
0,25 л воды.Для начала отделяем белки от желтков. Затем сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену сильно охлажденные белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду со взбитыми белками на пар и продолжить взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30 мин), снять с пара, продолжать взбивание до полного охлаждения массы.
Широкий прямоугольный лист выстлать промасленным пергаментом. Из шприца или кондитерского мешочка выдавливать на лист круглые, одинаковые по размеру безе. Поставить в слабо нагретую духовку (100° С) и подсушить не подрумянивая. Вынуть и охладить.
Станислава

воздушное безе

Проверьте также

рецепт очень вкусного овсяного печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Все любят домашнее овсяное печенье, рецепт которого очень простой и легкий в приготовлении. Это вкуснейшая …