Домой / Кулинария / Как приготовить бисквитное пирожное
бисквитное пирожное

Как приготовить бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное на сметане
2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
6 яиц
1 стакан сахара
ванилин или ванильный сахар.
Сахар хорошо растереть с яичными желтками, добавить ванилин, затем положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и взбитые в пену яичные белки. Все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на 1/2 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край. Поставить в нежаркую духовку (160° С) на 20 — 25 мин. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Следует особо тщательно растирать желтки и взбивать белки — только при этом условии тесто хорошо поднимется.
бисквитное пирожное2
бисквитное пирожное
Станислава

Проверьте также

рецепт очень вкусного овсяного печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Все любят домашнее овсяное печенье, рецепт которого очень простой и легкий в приготовлении. Это вкуснейшая …