Домой / Кулинария / Как приготовить бисквитное пирожное
бисквитное пирожное

Как приготовить бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное на сметане
2 стакана муки
1,5 стакана сметаны
6 яиц
1 стакан сахара
ванилин или ванильный сахар.
Сахар хорошо растереть с яичными желтками, добавить ванилин, затем положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и взбитые в пену яичные белки. Все это осторожно перемешать и перелить в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Форма должна быть заполнена не больше чем на 1/2 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край. Поставить в нежаркую духовку (160° С) на 20 — 25 мин. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Следует особо тщательно растирать желтки и взбивать белки — только при этом условии тесто хорошо поднимется.
бисквитное пирожное2
бисквитное пирожное
Станислава

Проверьте также

Рецепт варенья из одуванчиков

Варенье из одуванчиков на зиму — лучшие рецепты

Маленькие непритязательные цветочки, одними из первых зацветающие ранней весной, нравятся всем. Люди невольно улыбаются, глядя …