Домой / Кулинария / Бульон с омлетом
рецепт бульона с омлетом

Бульон с омлетом

Бульон с омлетом
2 — 2,5 л. прозрачного бульона
1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла
4 яйца
соль по вкусу.
Как приготовить прозрачный наваристый куриный бульон:
Сварить мясной или куриный прозрачный бульон , а затем приготовить омлет. Для этого яйца в миске взбить так, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон. Полученную массу вылить в формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом. Поставить в другую, большую по размеру сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. В маленьких формочках омлет варится 10-15 мин., в сковороде 30-40 мин. Чтобы поверхность омлета была ровной, вода во время варки должна быть близка к кипению, но не кипеть.
Готовый омлет немного охладить (10-15 мин), затем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, нарезать квадратиками. Бульон с омлетом украсить листиками петрушки.
Евгения

бульон с омлетом

Проверьте также

рецепт очень вкусного овсяного печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Все любят домашнее овсяное печенье, рецепт которого очень простой и легкий в приготовлении. Это вкуснейшая …