Домой / Кулинария / Десерты на Новый год 2017
рецепты десертов на новый год

Десерты на Новый год 2017

Какие вкусные десерты на Новый год 2017 можно приготовить быстро и просто. Каждая хозяйка уже сейчас продумывает новогоднее меню. На праздничном столе обязательно должны присутствовать вкусные сладкие десерты. На новый год Петуха можно готовить праздничные десерты из фруктов, шоколадные десерты, из желе и даже испечь быстро в мультиварке. Можно долго перечислять список десертов на новый год 2017, возможно вам понравиться что-то из предложенных нами. Ведь на нашем сайте для вас самая лучшая подборка вкусных десертов для новогоднего праздника.

Праздничные шоколадные пирожные без выпечки

Эти вкусные пирожные вы приготовите очень быстро – и часа не пройдет, как вы сможете ими полакомиться! Шоколадные пирожные настолько нежные, что тают во рту. Поставьте их на новогодний стол и ваши гости будут довольны.

Для пирожных потребуется:

  • пачка рассыпчатых вафель;
  • по полстакана сахарного сиропа, жирных сливок;
  • фундук — 50 грамм;
  • коньяк — 1 столовая ложка;
  • плитка шоколада;
  • какао — для украшения новогоднего десерта;
  • пакетик ванилина.

Как готовить праздничные пирожные без выпечки:

Из равного количества сахара и воды сварите сахарный сироп. Сваренный сироп из сахара остудите.
Взбейте сливки блендером в пену.
Вафли измельчите в крошку. К вафельной крошке добавьте сладкий сахарный сироп, какао, ванилин и взбитые сливки. Фундук предварительно измельчите. Коньяка достаточно добавить ложечку для аромата.

Тщательно все перемешайте до однородной и пластичной массы. Поделите сладкую вафельно-ореховую массу на небольшие шарики, сформируйте из них конусы. Как украсить шоколадные пирожные без выпечки? На каждом пирожном сделайте тонкую сеточку из растопленного шоколада. Посыпьте какао.
Все, выпекать ничего не требуется – пробуйте праздничные шоколадные пирожные, их вкус запоминается!рецепты праздничных десертов

Нежный творожный праздничный десерт «Мороженое»

Мороженое – это такой вкусный десерт, который люди разного возраста с огромным удовольствием поглощают в любое время года. А на праздничном столе это будет настоящий шедевр. Правда, с каждым годом все сложнее найти такой холодный десерт высокого качества, так как многие производители стараются сэкономить на продуктах, из которых готовится вкусный десерт. Естественно, мало кому из родителей хотелось бы угощать своего ребенка мороженым сомнительного качества и с не менее сомнительным составом.

Тем, кто находится в раздумьях и сомнениях, рекомендуем приготовить вкусный десерт на Новый год 2017. Мороженое домашнего приготовления имеет целый ряд мощных преимуществ, одним из которых является уверенность в натуральности состава и качестве приготовленного блюда.

Продукты для творожного десерта:

  • молоко жирное (52 мл);
  • вареное молоко сгущенное (половина стандартной банки);
  • достаточно жирный и самый нежный творог (220 мл).

Как готовить праздничный творожный десерт:

Блендером или при помощи миксера в одной посуде в однородную массу взбить вареное сгущенное молоко и жирный творог. Как только оба компонента превратятся в единую однородную массу, следует добавить обычное жирное коровье молоко, еще раз при помощи миксера или блендера на средней скорости перемешать.

Если в твороге, приобретенном в магазине, оказалось много мелких комочков, то предварительно этот продукт необходимо протереть дважды сквозь сито.
Подготовить формочки для маффинов или специальные формы для мороженного, выложить столовой ложкой или лучше кулинарным шприцом в них творожную массу, затем поставить в морозильную камеру.

Желательно, чтобы творожный десерт находился в морозильной камере не менее пяти часов, в этом случае оно не будет таять слишком быстро.

Тирамису — нежный вкусный десерт на Новый год 2017

Приготовьте на новогодний стол простой и вкусный итальянский нежный десерт Тирамису, гости непременно оценят ваши кулинарные способности. Праздничный десерт Тирамису, приготовленный по предложенному видео-рецепту получается густым, ароматными невероятно нежным.

Этот сладкий вкусный десерт лучшее решение для праздничного стола. Чтобы удешевить рецепт можно печенье Савоярди испечь дома самостоятельно, а сыр маскарпоне заменить любым сливочным сыром.

Праздничное желе из клубники с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • желатиновые пластины — 3 шт.
  • сливки жирные (33%) — 265 мл.
  • целые ягоды замороженой клубники — 550 грамм или клубничное варенье
  • ванильный сахар — 4,5 чайной ложки
  • мята для украшения

Как приготовить вкусный десерт с клубникой:

Замочите в прохладной кипяченой воде желатиновые пластины. Жирные сливки охладите, взбейте, прикройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
Целые ягоды клубники промойте, освободите от «хвостиков». Половину объёма ягод поместите в чашу блендера, добавьте сахар ванильный . Пюрируйте. Оставшиеся ягоды порежьте крупными дольками.

Листочки свежей лимонной мяты (большая горсть) промойте, стряхните воду. Порубите мяту мелко ножом.
Подогрейте клубничное пюре, введите отжатый желатин. Нагревайте на слабом огне до растворения желатина, не допуская закипания. Снимите с огня.

Когда пюре с желатином слегка остынет, добавьте взбитые сливки, аккуратно подмешивая их широкой лопаткой. Отправьте крем в холод на двадцать минут.

Креманки или широкие стаканы наполните наполовину кремом. Потом сделайте слой из свежих ягод. Накройте всё клубнично-мятным кремом. Украсьте клубничными ломтиками и свежими мятными листиками. Охлаждайте на протяжении четырех часов. Все! Быстро и просто. Вкусный быстрый десерт из желе станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

рецепты вкусных десертов

Быстрый новогодний десерт в мультиварке

Когда стрелки новогодних часов подходят уже к 12 часам, а десерт на новогодний стол еще не готов. На помощь придет мультиварка. Можно приготовить яркий и необычный десерт в мультиварке.
Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый десерт не понадобиться огромное количество ингредиентов. Поэтому его можно отнести к группе бюджетных, что очень актуально на сегодняшний день. Конечно, весь процесс можно ускорить, если использовать плиту или микроволновую печь. Все работы в мультиварке делать не обязательно.

Ингредиенты для быстрого новогоднего десерта:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 200 грамм;
  • мука;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

Как готовить вкусный праздничный десерт в мультиварке:

Растопить сливочное масло. Для того чтобы растопить масло как можно быстрее, стоит порезать его на более мелкие части и использовать прием водяной бани. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на средний огонь, а сверху в металлическую миску кладем масло. Как правило, через минуту – полторы, можно будет снимать.
Яйца смешать с сахаром и тщательно взбить. Всю массу рекомендуется сбивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Затем, в эту же консистенцию добавляем сметану (можно взять 20% жирности) и жидкое сливочное масло. Очень важно проследить, чтобы оно остыло и стало комнатной температуры. В завершение, добавляем стакан муки и треть чайной ложки разрыхлителя. Для того чтобы тесто получилось однородным, стоит использовать погрузочный блендер. Тогда можно за считанные минуты получить тесто без комочков.

На следующем этапе необходимо взять вторую миску, и полученное тесто поделить пополам. Одну часть оставляем без изменений, а в другую добавляем три столовые ложки какао или кофейного напитка в виде порошка. Размешиваем тесто. Оно должно получиться коричневого оттенка. Достаем чашу и смазываем небольшим количеством сливочного масла дно. Сначала выливаем небольшую часть теста с какао, а сверху слой белого. Чередуем до тех пор, пока оба вида не закончатся. Ставим режим «Выпечка» и фиксируем время 1 час.

После того, как приготовление подошло к концу, ему необходимо дать «подышать» не менее 20 минут. Новогодний десерт можно подавать к праздничному столу.

Вкусный новогодний десерт Крем-Брюле

Приготовьте на новогодний стол вкуснейший праздничный десерт Крем-Брюле в домашних условиях.

Домашние конфеты для новогоднего угощения

Полезный и очень красивый новогодний десерт. Очень всем нравиться независимо от возраста – и детям и взрослым. По вкусу домашние конфеты напоминают всеми любимые конфетки-пирожные «Рафаэлло».
Конфетки Рафаэлло можно поставить на праздничный детский стол, а также использовать как съедобное украшение на новогодней ёлке. Предварительно обернув каждую конфетку в разноцветные кусочки фольги. Эти вкусные сладкие лакомства на новогодней елке добавят праздничного настроения в вашем доме, а также тепло и уют.

Используемые продукты для приготовления новогодних конфет:

  • миндаль сырой – 200 гр.
  • орехи кешью – 200 гр.
  • орехи грецкие в скорлупе – 200 гр.
  • коньяк – 50 гр.
  • белок от 4 шт. куриных яиц
  • белый песок сахарный – 450 гр.
  • кокосовая разноцветная стружка – 65 гр.

Как приготовить новогодний десерт Рафаэлло:

Миндаль сырой очистить от кожицы. Измельчить его пестиком в ступе в крошку и пересыпать в стеклянную мисочку. С сырыми орехами кешью проделать ту же процедуру. Смешать орешки с миндалем в отдельной посуде.
Ядро из грецких орешков вычистить из скорлупки. Как и остальные виды орехов измельчить в ступе пестиком. Получившуюся крошку из ядер грецких орехов добавить в мисочку к миндалю и орехам кешью.
Орехи перемешать. Должна получиться равномерная крошка из трёх сортов орехов. К смеси из орехов добавить белый сахар и коньяк. Перемешать.

В мисочку для блендера положить белки куриных яиц и 150 гр. сахара. Взбивать блендером, пока полностью сахар не раствориться в белке и не образуется белая густая пена. Соединить ореховую смесь и взбитые белки. Смешать ложкой.
Руками, периодически смачивая их в холодной воде сделать тесто. Получившееся ореховое тесто скатать колбаской. Нарезать кусочками. Сформировать в шарик каждый плоский отрезанный кусочек.
На разделочную доску насыпать толстым слоем разноцветную кокосовую стружку. Сформированный шарик обвалять в разноцветной кокосовой стружке и переложить на приготовленный, застеленный специальной бумагой для выпекания, противень.

Противень с подготовленными конфетами поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать пятнадцать минут.

Готовые домашние новогодние конфеты переложить на приготовленное для них блюдо и остудить.
Эти конфетки прекрасное дополнение к таким напиткам, как кофе, чай, шампанское.

Рекомендация. Коньяк можно заменить ореховым ликёром «Амаретто» или вишнёвым сиропом, разведённым водкой или спиртом. А разноцветную кокосовую стружку — на различную пекарскую посыпку, в том числе и сахарную пудру.

Сладкие и вкусные десерты на новогодний стол не трудно готовить, но предложенные рецепты праздничных десертов добавят вашему столу ярких красок. Желаем вам счастливого Нового года 2017!

Вкусный сливочный десерт на Новый год 2017 — Панна Кота

Приготовьте вкуснейший сливочный десерт по этому простому рецепту и он станет главным блюдом новогоднего стола.

Проверьте также

Рецепт варенья из одуванчиков

Варенье из одуванчиков на зиму — лучшие рецепты

Маленькие непритязательные цветочки, одними из первых зацветающие ранней весной, нравятся всем. Люди невольно улыбаются, глядя …