Горячие блюда на Новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Горячие блюда на Новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Горячие блюда на Новый год 2019 присутствуют на любом празднике. Сегодня у нас на сайте сайте самая большая праздничная новогодняя подборка рецептов горячих блюд на Новый год, простые подробные пошаговые приготовления с фото помогут вам вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь. С нашими рецептами вы легко составите новогоднее меню на праздничный стол.

Мы подскажем как не обидеть хозяйку наступающего года и что поставить на праздничный стол из мясного. Горячие блюда из мяса можно легко и быстро приготовить из курицы, индейки, утки или гуся. Если вы ничего не имеете против — из говядины или баранины.

Приближается Новый год 2019 – год Желтой Земляной Свиньи. Обижать хрюшку никак нельзя, поэтому на столе не должна присутствовать свинина. Такого издевательства она не простит. Существует много рецептов приготовления горячих блюд без свинины, но хочется что-то новенькое. Предлагаем новые рецепты горячих блюд к праздничному столу.

Поросенок из картофельного пюре с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 200 г.

Поросенок из картофельного пюре с куриным фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку вместе с луком перекрутить через мясорубку, сделать фарш. Специи, такие как соль, перец, кориандр добавить по вкусу.

Фарш из курицы для новогоднего поросенка из картофельного пюре

Все аккуратно и тщательно перемешать. Картофель поставить варить на пюре. Один желток оставить для смазки нашего блюда. Остальные яйца добавить в пюре и хорошо взбить.

Горячие блюда на Новый год 2019: поросенок из картошки

Взять форму для выпечки, положить пергамент, на середину выложить круг из пюре. Фарш еще раз перемешать, и положить на середину картошки, края завернуть в виде рулета.

Горячие блюда на Новый год 2019: поросенок из картофельного пюре

Для того, чтобы изделие вышло ровным и гладким, руки надо смочить подсолнечным маслом.

Из пюре сформировать ушки, носик и лапки поросенка. Вместо глаз вставить душистый перец. На пятачке сделать две дырочки из перца. Желток хорошо взбить, кисточкой смазать всего поросенка.

Горячие блюда на Новый год 2019: новогодний поросенок в духовке

Горячие блюда на Новый год 2019: поросенок из пюре в духовке

В духовке, раскаленной до двухсот градусов, запечь до золотисто карамельного цвета. На блюдо выложить листья салата и поместить поросенка. Украсить, при помощи кондитерского шприца, майонезной сеткой.

Горячие блюда на Новый год 2019: поросенок из картошки в духовке с курицей

Перепела в духовке с хрустящей корочкой «Перепелка в раю»

Это диетическое блюдо, смотрится на столе просто шикарно. По вкусовым качествам превосходит любое мясо.

Ингредиенты:

  • перепелка – 6 шт;
  • апельсин – 2 шт;
  • ананас – 200 г;
  • гранат – 1 шт:
  • соевый соус – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • кетчуп Чили – 50 г;
  • лук красный – 100 г.

Перепела запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Тушки перепелок хорошо промыть, и удалить все, что не нравится. Слегка обжарить до появления легкой желтой корочки.

Взять глубокий противень, положить перепелок. Апельсин очистить от шкурки, разрезать на кусочки по два сантиметра, выложить сверху на тушки. Ананас лучше купить консервированный, это будет следующий слой.

Соевый соус, с кетчупом и майонезом хорошо размешать и вылить в противень. Запекать тушки перепелов в духовке в течение тридцати минут. Готовые тушки выложить на блюдо, чередуя с фруктами. Красный лук и гранатовые зерна послужат украшением.

Прежде, чем выложить лук, его надо замариновать. Для маринада взять одну столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку уксуса, щепотку соли и сахара. Лук разрезать на колечки и залить на десять минут маринадом.

Теперь можно украшать праздничное горячее блюдо. Гранатовые зерна насыпать в произвольной форме, а из красного лука сделать розочки, веточки петрушки послужат листочками.

Горячие блюда на Новый год 2019: перепела в духовке

Рыба Форель жареная на сковороде с айвой и грушей

Это блюдо с необычным пикантным вкусом придется по душе многим гостям. Фаршированной щукой никого не удивишь, а вот форель поистине может стать украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • форель – 2 кг;
  • айва – 3 шт;
  • груша – 3 шт;
  • специи по вкусу: соль, сахар, кориандр, перец, чеснок.

Приготовление:

Форель промыть водой, удалить чешую и внутренности, голову оставить, удалить только жабры. Специи все кроме, сахара, смешать, и добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Смазать рыбу со всех сторон, даже внутри, настоять десять минут.

Одну грушу и одну айву разрезать на кубики по одному сантиметру, поместить внутрь форели и запечь до карамельного цвета. На сковороду положить сто грамм сахара, залить двумя столовыми ложками воды, сделать карамель. Айву и грушу очистить от кожуры, разрезать на четыре части, обжарить в карамели.

Готовую рыбу аккуратно положить на поднос, застеленный листьями салата, вокруг форели выложить айву с грушей. Майонезом сделать рисунок по всей тушки, из лимона скрутить корону и поместить на голову рыбы.

Жареная форель

Рататуй с курицей и овощами в духовке

Легкое, вкусное, ароматное блюдо. Содержит много овощей, поэтому не будет тяжестью для желудка. Разнообразие цветовой гаммы порадует глаз. В приготовлении очень простое блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук -400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • сыр Кантри – 200 г;
  • кетчуп гриль – 200 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г.

Приготовление:

Все овощи поместить в емкость с теплой водой, убрать всю грязь. Обсушить при помощи салфеток и нарезать на кружечки. Куриное филе нарезается тонкими небольшими кусочками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Все ингредиенты выложить, чередуя друг с другом. Желательно, чтобы форма была круглая, разъемная. Залить кетчупом и посыпать тертым сыром. Выпекать до красивой корочки. Перед подачей осторожно снять форму, украсить нарезанным укропом.

Рататуй с курицей и овощами на Новый год

Морепродукты в сливочном соусе запеченные в духовке «Морское ассорти»

Это праздничное блюдо состоит из морепродуктов. Его можно считать как горячим, так и холодным блюдом. Конечно, оно недешевое, придется раскошелиться, но на Новый год можно себя побаловать.

Ингредиенты:

  • кальмар – 700 г;
  • гребешки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Кальмары опустить в горячую воду на десять минут, так они легче очистятся. Отварить рис до готовности, хорошо промыть, убрать излишки воды. Лосось нарезать на кубики по одному сантиметру, удалить все косточки.

Перемешать гребешки, мидии, рыбу, рис, добавить соль. Тушки кальмаров плотненько нафаршировать и уложить в разъемную форму, застеленную пергаментом. Яйца взбить с майонезом, залить кальмары. Поместить в духовку на тридцать минут. С готового блюда осторожно снять форму и украсить дольками лимона.

Видео: Семга в духовке запеченная в фольге стейками на Новый год 2019

Говядина с черносливом в духовке для новогоднего стола

Символ Новогоднего стола любит изобилие, поэтому на праздничном столе должен быть большой, целый кусок мяса. Говядина как раз подойдет.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи по вкусу: соль, перец, французская горчица,
  • мед – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Морковь почистить, нарезать брусочками. Чернослив разрезать пополам. Говяжью вырезку хорошо помыть водой и просушить салфетками. Ножом сделать небольшие углубления, в каждое вставить кусочки моркови, чернослива и целые зубчики чеснока.

Все специи смешать добавить мед, майонез и еще раз перемешать.

Этой смесью густо намазать ошеек, завернуть в фольгу и выпекать в течение двух часов. По истечении времени надрезать фольгу и зарумянить мясо. Подавать на блюде, украсив свежими овощами.

Горячие блюда на Новый год 2019: говядина в духовке с черносливом

Рыба запеченная в духовке с грибами в шампанском

Такое рыбное блюдо не каждый день попробуешь и оно идеально будет смотреться на новогоднем столе. Рыбка приготовленная по этому рецепту получается изумительно вкусная и нежная, а рецепт на самом деле очень простой и доступный.

Продукты:

  • 500 г рыбы;
  • полбутылки шампанского;
  • 1 апельсин;
  • 1 луковица;
  • 100-150 г свежих грибов;
  • соль, перец и другие приправы по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки и смазывания противня.

Как запечь рыбу в духовке вкусно с грибами, апельсинами в шампанском — рецепт с фото:

Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски (рыба подойдет любая, но лучше всего использовать морскую или речную без косточек).

Порезанную рыбу заливаем шампанским так, чтобы она полностью была им покрыта и оставляем на полчасика. Вынимаем кусочки, солим и перчим по своему вкусу, можно также использовать и другие приправы для рыбы.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем рыбу. Обжариваем с обоих сторон.Отдельно на сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные лук и грибы.

Смазываем противень маслом. Режем на кружочки апельсины и выкладываем их на противень ровным слоем. На апельсины кладем обжаренную рыбу, сверху лук и грибы.

Подливаем на противень немного шампанского, в котором стояла рыба и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 170 градусов.

Горячие блюда на Новый год 2019: Курица с картошкой целиком в рукаве

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный

Это блюдо очень простое в приготовлении, плюс к тому готовить будете не вы а духовка. Такую курочку можно приготовить на праздник, пока курочка с картофелем запекается в духовке, вы можете приготовить праздничный салат и закуску. Запеченная курица на праздник — отличный выбор из мясных блюд.

Куриное мясо диетическое, а запеченная курица подойдет даже диабетикам, так что у этого блюда много плюсов – экономно по времени, диетическое и праздничное блюдо.

Понадобится:

  • курица тушка – 1 шт.;
  • картофель;
  • майонез;
  • соль, приправы;
  • рукав для запекания.

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой в рукаве:

1.Тушку курицы вымыть, посолить и приправить.
2.Обмазать майонезом внутри и снаружи и оставить на час, чтобы промариновалась.

3.Картофель (количество картофеля зависит от количества гостей) очистить, вымыть и нарезать на 4 части. Картофель также посолить, приправить , добавить майонез и перемешать.

4.Когда курочка промариновалась заворачиваем в рукав для запекания курочку, а по бокам картофель. Завязать рукав и проколоть зубочистками в нескольких местах рукав.

5.Отправить курочку с картофелем запекаться в духовку при 200-220 градусах на 30-40 минут.
6.Затем убрать рукав с курицы и опять поставить запекаться на 15 минут, чтобы курочка покрылась корочкой.

7.Готовую курочку с картофелем подавать на общем блюде, отлично к такому блюдо будет квашеные помидоры и огурцы.
Курица на праздник будет нарасхват за праздничным столом.

Горячие блюда на Новый год 2019: Сочные рыбные котлеты с грибами

Сочные рыбные котлеты с начинкой из грибов на сковороде

Рыбные котлеты приготовленные дома – это очень вкусные котлеты. А если вы приготовите рыбные котлеты с грибами, то это будет настоящий кулинарный шедевр.

Итак, рецепт самых вкусных сочных рыбных котлет с грибной начинкой. Для котлет подойдет любая морская рыба или рыба судак, а для начинки понадобятся шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ложки;
  • грибы вареные – 150 г.;
  • соль, перец;
  • для панировки: сухари;
  • растительное масло.

Приготовление рыбных котлет с грибами:

Рыбное филе перекрутить на мясорубке или в кухонном комбайне. Измельченный лук поджарить на растительном масле, затем добавить к рыбному фаршу. Рыбный фарш посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку и хорошо выбить.

Готовим грибную начинку для рыбных котлет:
Нарезанный мелко лук обжарить до золотистости, и соединить с вареными грибами. Грибную начинку посолить и поперчить.

Из рыбного фарша сделать лепешки, в середину которой выложить грибной фарш. Лепить рыбные котлеты с грибами нужно на панировочных сухарях.

После того, как котлеты сформировали и обваляли в сухарях, можно перекладывать на горячую сковороду. Рыбные котлеты жарить с двух сторон. Готовые котлеты можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном.

К рыбным котлетам подойдет томатный соус, а также любой гарнир.

 

Горячие блюда на Новый год 2019: Жаркое из утки с картошкой в духовке

Праздничное жаркое из утки с картофелем в духовке

Жаркое с мясом утки – отличное горячее мясное блюдо для новогоднего стола в 2019 году, а если его еще приготовить в духовке и с картофелем, то это настоящая царская пища. Итак, рецепт жаркого из утки.

Ингредиенты:

  • утка – половина тушки;
  • картофель сырой – 1 кг.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • бульон или вода – 1,5 литра;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление жаркого из утки:

Тушку утки разделить на кусочки и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

В отдельной сковороде обжарить лук нарезанный полукольцами с морковью. В конце добавить перец нарезанный соломкой. Тушить 5 минут.

Затем в утятницу выложить на дно обжаренное мясо, сверху выложить нарезанный крупно на 4 части картофель, пересыпать обжаренными овощами и залить бульоном. Накрыть крышкой.

Бульон перед тем, как заливать нужно посолить и приправить по вкусу.

Отправить утятницу с уткой и картофелем в духовку томиться на маленьком огне примерно одного часа.
Готовое жаркое из утки с картофелем притрусить зеленью укропа и петрушки. Можно подавать к праздничному столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Оксана

    Все рецепты горячих блюд на новогодний стол интересные и все хочется приготовить. А запеченные перепела — это что-то новое будет для нашей семьи. Еще необычное по способу приготовления рыба в маринаде из шампанского. Надо попробовать.

  2. Анюта

    Горячие блюда — это основа новогоднего стола. Рецепты горячих блюд всегда подбираю очень тщательно и задолго до Нового года. Обычно на праздничный стол готовлю мясо по-французски или свинину запекаю в духовке с картошкой. Но в этом году даже не знаю, поскольку символ наступающего 2019 года Свинья — надо придумать что-нибудь вкусненькое и не из свинины. Думаю сделать рыбные котлетки и можно ещё курицу целиком в духовке запечь. Интересно, на мой взгляд, будут смотреться на столе запеченные в духовке перепелки.

  3. Мария

    У нас на Новогодний стол всегда утка в духовке. В этом году тоже обязательно приготовим утку в духовке. Попробую только по новому рецепту и приготовлю жаркое из утки со специями и овощами. Думаю, будет вкусно.

  4. Елена К

    Оригинальная идея — сделать в качестве гарнира к мясным блюдам Хрюшку из картошки. Думаю, приготовить и оформить картофельное пюре на праздничный стол именно так.

  5. Элина

    Очень интересное блюдо с рыбой, маринованной в шампанском. Как раз блюдо на Новый год! Только смущают косточки от рыбы на праздничном столе. Наверное, для приготовления в духовке нужно брать красную рыбу. Попробую запечь такую рыбку по этому необычному рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности