Домой / Кулинария / Говядина по-строгановски с горчицей
рецепт говядины по-строгановски

Говядина по-строгановски с горчицей

Для приготовления говядины по-строгановски потребуется:

  • 500 — 600 гр. мякоти говядины
  • 1 головка лука
  • 2 — 3 ст. ложки масла для жаренья
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан бульона
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томата-пюре.

Как приготовить вкусную говядину по-строгановски с горчицей:

Возьмите мякоть говядины (лучше всего вырезку) хорошо промойте, нарежьте маленькими квадратиками, посолите, поперчите по вкусу, сложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Пока мясо охлаждается, приготовим соус: муку слегка обжарить на масле, помешивая, развести горячим мясным бульоном или водой, прокипятить, добавить готовую горчицу, немного молотого перца, соли, размешать, еще раз довести до кипения.

Охлажденное мясо смешать с мелко нарезанным луком и на сильном огне быстро поджарить в раскаленном на сковороде масле, помешивая.

В горячий соус добавить сметану, разогретое с маслом томат-пюре, размешать. Переложить мясо с луком в соус, плотно закрыть крышкой и на слабом огне, не доводя до кипения, прогреть в течение 15 мин. Подать с овощным гарниром.

рецепт говядины по-строгановскирецепт говядины по-строгановски

Проверьте также

Рецепт котлет из фарша

Котлеты из мясного фарша с молодыми кабачками на сковороде

Вкусные и сочные мясные котлеты из фарша с кабачками приготовить просто. Молодые кабачки добавят блюду …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *