Домой / Кулинария / Картофель, тушенный с грибами
картофель с грибами

Картофель, тушенный с грибами

Для приготовления вкусной картошки с грибами потребуется:

  • 750 гр. картофеля
  • 500 гр. свежих грибов
  • 1 -2 головки лука
  • 3 ст. ложки масла
  • петрушка
  • лавровый лист
  • перец горошком, соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами на сковороде:

Свежие грибы почистить и хорошо промыть, затем ошпарить кипятком, нарезать. Лук почистить, нашинковать  и обжарить вместе с грибами   на   сковороде с разогретым маслом. Картофель почистить, промыть, нарезать дольками, обжарить и сложить вместе с обжаренными грибами в кастрюлю.

Залить горячей водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, веточки петрушки и тушить на слабом огне 25 -30 мин. при закрытой крышке.

В картофель можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Перед подачей удалить веточки петрушки и лавровый лист, картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить с сушеными грибами. В этом случае грибы предварительно сварить, нарезать и обжарить вместе с луком.

картофель с грибамикартофель с грибами

Проверьте также

рецепт очень вкусного овсяного печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Все любят домашнее овсяное печенье, рецепт которого очень простой и легкий в приготовлении. Это вкуснейшая …