Творожная запеканка «Королевская» в духовке

Рецепт королевской творожной запеканки

Королевская творожная запеканка имеет долгую историю, а ее многочисленные местные рецепты известны десяткам народов едва ли не на всех континентах. Идея запекать творог (или близкие к нему виды мягкого сыра), смешанный с яйцами, маслом, мукой, медом или сахаром, чтобы получить в итоге сладкий десерт, очень старая, известная еще с античности.

Но, как и у любого кулинарного изобретения, у нее были свои «приливы» и «отливы», и идея по-разному воплощалась в разных культурах. Запишите самый вкусный и простой рецепт королевской творожной запеканки, он всегда должен быть под рукой!

Королевская творожная запеканка

Ингредиенты:

  • один килограмм творога;
  • сто грамм манной крупы;
  • один стакан очень жирных и сладких сливок (30%);
  • сто пятьдесят грамм масла;
  • один стакан натурального меда;
  • пять-шесть яиц;
  • двести пятьдесят грамм лесных орехов;
  • сто грамм шоколада;
  • один стручок ванили;
  • пятьдесят грамм цукатов из апельсиновых корок;
  • одна ложка сливочного масла для смазывания пергаментной бумаги.

Пошаговый рецепт королевской творожной запеканки:

Готовим творожное тесто для запеканки
Творог пропустить через мясорубку. Манную крупу смешать со сливками и оставить на 30 минут. Масло растереть с медом и желтками. В белки всыпать сбить с щепоткой соли в плотную пену.
Выскрести внутреннюю часть стручка ванили и тщательно растереть. Все ингредиенты соединить и перемешать. Творожное тесто готово! Можно приступить к выпечке.

Печем вкусную творожную запеканку в духовке
Противень выстелить смазанной пергаментной бумагой. Выложить на нее творожную массу, разгладить поверхность. Выпекать запеканку из творога в средне разогретой духовке (около 150 С) до румяной золотистой корки.

Как украсить запеканку из творога
Тем временем очистить орехи, сложить в небольшой горшок или кастрюлю вместе с шоколадом. Подогреть на пару, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Вылить смесь на поверхность готовой выпечки (орехи можно выложить и прижать, чтобы углубились, еще до запекания), украсить цукатами.

Подавать королевскую творожную запеканку на стеклянной подставке для торта на белой салфетке.

Видео — рецепт королевской творожной запеканки по-немецки с изюмом

История запеканки из творога

Свои рецепты десертной творожной запеканки имели античные греки и римляне. Сырники в античном стиле вроде бы до сих пор выпекают в Италии — из меда и сыра рикотта с добавлением лавровых листьев в качестве консерванта.
Различные рецепты творожных запеканок известны почти в каждой европейской стране: греческая Tиropиta, немецкий Kasekuchen, шведский Ostkaka и много других. Везде есть свои нюансы в приготовлении: тип мягкого сыра, ягоды и плоды, изделия из них (джемы, цукаты, сиропы), которыми украшают готовые изделия, и множество других ингредиентов, придающих каждому местному творожнику индивидуальный характер.

В межвоенный период очень популярными были разнообразные творожники типа «чизкейк». Появились они в США, видимо потому, что у них одновременно воплотилась ностальгия эмигрантов многих европейских стран, для которых их вкус олицетворял воспоминание о родине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вот такая!!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности