Домой / Кулинария / Котлеты из домашнего фарша рецепт из свинины и говядины
Рецепт приготовления котлет из фарша

Котлеты из домашнего фарша рецепт из свинины и говядины

Котлеты из фарша — это название пришло из французского языка, однако в оригинале это слово означало не совсем то, что теперь называется в нашей стране котлетой.
Сложно представить рацион современного человека без мясных котлет. Это самое популярное блюдо в семье. Обычно есть хитрости, которые старшее поколение хозяек рассказывает младшему, когда последние учатся готовить.

Казалось бы, какие тонкости могут быть с приготовлением самого простого повседневного блюда, ведь оно старое и давно известное. Но когда хозяйке хочется порадовать домочадцев, она старается сделать интереснее, вкуснее, необычнее всё, что подаётся к столу.

Так называемые «правильные» котлеты из фарша должны быть сочными и мягкими. Для этих целей лучше использовать смешанный фарш, то есть из разных видов мяса. Во время приготовления сочных мясных котлет, нужно помнить, что масло на сковороде может брызгаться. Кроме того, не стоит забывать о том, что с мясорубкой нужно работать осторожно.

Представляем рецепт котлет из фарша смешанного: из свинины и говядины, кроме этих ингредиентов можно использовать баранину, курицу или телятину.Рецепт приготовления домашних котлет

Рецепт котлет из фарша свинины и говядины

Для приготовления понадобится:

  • 350 грамм говядины;
  • 150 грамм свинины;
  • одна-две луковицы;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пять ст. ложек молока;
  • один кусок белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • одна ч. ложка соли;
  • половина ч. ложки чёрного молотого перца;
  • полстакана панированных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Котлеты из фарша свинины и говядины рецепт с фото:

Готовим фарш для котлет
Мясо свинины и говядины необходимо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и провернуть в мясорубке. Фарш для котлет можно не готовить, а заранее купить в магазине. Отрезать кусок белого хлеба, желательно черствого, отделить от него корочку. Мякоть положить в тарелку и залить холодным молоком.

Следующий шаг – почистить лук и чеснок, сполоснуть продукты в холодной воде. Лук и чеснок нужно мелко нарезать и добавить в свино-говяжий фарш. Если фарш для котлет готовится в домашних условиях, то лук и чеснок вместе с мясом можно так же пропустить через мясорубку. В добавить размокший хлеб с молоком, добавить специи и яйцо. Всё тщательно перемешать.

Формируем котлеты из домашнего фарша
Из получавшейся массы сделать небольшие котлетки. Их должно получиться около десяти штук. После этого на сковороду надо налить одну столовую ложку масла, разогреть её и положить туда первую партию. Рекомендуется жарить на небольшом огне. Когда они зарумянятся, переложить их на другую сторону. Каждая котлетка жарится приблизительно 10-15 минут.

Готовые котлеты из домашнего фарша переложить на блюдо лопаткой, а на сковороду налить еще одну ложку масла и отправить новую партию. Вот такой простой рецепт котлет из фарша, попробуйте приготовить дома это вкусное блюдо! Быстро и просто! На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре с подливкой, рис, макароны.

Видео — рецепт приготовления

Хитрости и советы

  1. Предварительно, до начала жарки котлет хорошо размешайте фарш и оставьте в холодильнике на 30 минут, тогда котлетки не будут разваливаться.
  2. Перемешивать мясной фарш удобнее всего руками, так можно проверить его консистенцию и отсутствие комочков.
  3. Во время формирования котлет смочите руки водой, чтобы фарш не приставал. .
  4. Предварительно раскалите сковороду. Жарьте котлеты из мясного фарша на сильном огне.
  5. После обжарки сложите котлетки в кастрюльку и потушите около 10-15 минут. Так они будут более нежными и мягкими.
  6. Можно сделать заготовки. Готовится мясной полуфабрикат и замораживается в морозильнике. После можно будет достать и быстро пожарить на ужин.
  7. Мясо лучше выбирать с «жирком», чтобы блюдо получилось сочное и мягкое.
  8. Вкусное диетическое блюдо получится, если смешать фарш индейки и курицы.

Интересные исторические факты

Ранее слово «cotelette» значило ребристый, так как изначально оно подразумевало или кусок мяса на кости, или рыбное филе. Котлеты в том виде, что привычен глазу сейчас, появился лишь в конце 19 века.

Именно в это время «котлетой» стали называть не только изделия из мяса, но и любое блюдо, сделанное по тому же принципу.

В 19 веке появились рисовые котлеты, которые делали даже сладкими, мешая рис с сахаром, вареньем, мёдом и прочими продуктами, которые в наши дни довольно сложно представить в составе этого блюда.

Проверьте также

Рецепт варенья из одуванчиков

Варенье из одуванчиков на зиму — лучшие рецепты

Маленькие непритязательные цветочки, одними из первых зацветающие ранней весной, нравятся всем. Люди невольно улыбаются, глядя …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *