Домой / Кулинария / рецепты на каждый день

рецепты на каждый день

Чайный гриб, лечебные свойства и противопоказания

вода с чайного гриба

Чайный гриб — редко кто не знаком с таким уникальным и интересным растением. Благодаря своему необычному виду, отдаленно напоминающему морскую медузу, в народе ему дали название «чайная медуза». Знают его и как «чайный квас», поскольку вкусом он схож с этим замечательным освежающим напитком. Похождение чайного гриба настолько давнее, что уже …

Подробнее »

Рецепты фондю: шоколадное, сырное, пикантное

Фондю – национальное швейцарское блюдо. В переводе с французского слово «fondre» означает «растапливать», что характеризует способ его приготовления. На сегодняшний день существует множество рецептов фондю – с сыром, мясом, морепродуктами, шоколадом, фруктами и даже мороженым. Фондю – это, прежде всего, настроение. Оно как нельзя лучше подходит для приема самых близких …

Подробнее »

тефтели в томате

рецепт тефтели

Тефтели в томате 500 гр. мяса говядины (мякоти) 1 стакан горячего мясного бульона 100 гр. зеленого лука 1 головка репчатого лука 100 гр. белого хлеба 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки масла 0,5 стакана томата-пюре 1-2 лавровых листа 6 горошин перца 2-3 зубчика чеснока соль и зелень по вкусу …

Подробнее »

Фруктовый салат

фруктовый салат

Фруктовый салат 1 большое зеленое яблоко 1 красный грейпфрут 1 апельсин 2 ст. ложки меда свежая мята Рецепт приготовления вкусного фруктового салата: Грейпфрут промыть, разрезать пополам по горизонтали (можете вырезать красивыми зубчиками). Осторожно удалите внутреннюю часть, постарайтесь при этом не повредить кожуру. Положите ее в целлофан и пакет уберите на …

Подробнее »

Бульон с омлетом

рецепт бульона с омлетом

Бульон с омлетом 2 — 2,5 л. прозрачного бульона 1 стакан молока 1 ст. ложка сливочного масла 4 яйца соль по вкусу. Как приготовить прозрачный наваристый куриный бульон: Сварить мясной или куриный прозрачный бульон , а затем приготовить омлет. Для этого яйца в миске взбить так, чтобы белок и желток …

Подробнее »

Картофель, тушенный с грибами

картофель с грибами

Для приготовления вкусной картошки с грибами потребуется: 750 гр. картофеля 500 гр. свежих грибов 1 -2 головки лука 3 ст. ложки масла петрушка лавровый лист перец горошком, соль и зелень по вкусу. Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами на сковороде: Свежие грибы почистить и хорошо промыть, затем ошпарить кипятком, нарезать. …

Подробнее »

Соус с хреном для мясных блюд

рецепт соуса с хреном

Соус с хреном (для отварной говядины, баранины, свинины, языка)Ингредиенты для вкусного соуса с хреном: 1 ст. ложка муки 3 ст. ложки масла 1 стакан мясного бульона 2 ст. ложки натертого корня хрена 0,5 стакана сметаны 1-2 ст. ложки уксуса (в зависимости от крепости) 1 лавровый лист 5-8 горошин черного перца, …

Подробнее »

Говядина по-строгановски с горчицей

рецепт говядины по-строгановски

Для приготовления говядины по-строгановски потребуется: 500 — 600 гр. мякоти говядины 1 головка лука 2 — 3 ст. ложки масла для жаренья соль и черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки масла 1 стакан бульона 1 чайная ложка готовой горчицы 2 ст. ложки …

Подробнее »

Щи из квашеной капусты

щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Ингредиенты для приготовления щей: 500 г квашеной капусты 3 л мяс­ного или грибного бульона 1 морковь 1 корень пет­рушки 1 головка лука 2 ст. ложки  растительного масла 2 ст. ложки тома­та-пюре 1 ст. ложка муки лавровый лист по вкусу перец и соль по вкусу Как приготовить щи …

Подробнее »

Мясной бульон (основа для супов)

вкусный мясной бульон

Для того, чтобы приготовить вкусный,сытный и наваристый мясной бульон потребуется: 500 г мяса 3 л. воды 1 головка лука 1 морковь 1 корень сельдерея (или петрушки), соль по вкусу Как приготовить мясной бульон: Мясо промыть под холодной водой, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. …

Подробнее »