Домой / Кулинария / рецепты выпечки

рецепты выпечки

Королевская творожная запеканка в духовке

Рецепт королевской творожной запеканки

Королевская творожная запеканка имеет долгую историю, а ее многочисленные местные рецепты известны десяткам народов едва ли не на всех континентах. Идея запекать творог (или близкие к нему виды мягкого сыра), смешанный с яйцами, маслом, мукой, медом или сахаром, чтобы получить в итоге сладкий десерт, очень старая, известная еще с античности. …

Подробнее »

Быстрый заливной пирог с капустой

рецепт заливного пирога

Заливные пироги с капустой готовить быстро и просто. Пироги на основе жидкого теста можно приготовить с разными начинками, разнообразив тем самым домашний стол. Но нежные пироги с капустой это всегда вкусно. Импровизируя с тестом, вместо кефира можно добавлять любой кисломолочный продукт, это и йогурт, и сметана, и простокваша, и майонез. …

Подробнее »

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

рецепт очень вкусного овсяного печенья

Все любят домашнее овсяное печенье, рецепт которого очень простой и легкий в приготовлении. Это вкуснейшая разновидность очень полезного сладкого и нежного лакомства. Конечно, всегда можно просто пойти в магазин и купить уже готовое магазинное овсяное печенье, чтобы полакомиться выпечкой. Это, слава Богу, не дефицит. Но если есть возможность приготовить печенье …

Подробнее »

Рецепты пасхальных куличей

Скоро закончится Великий Пост и наступит Пасха – самый светлый православный праздник. В этом году Пасха отмечается 15 апреля. Мы расскажем Вам о том, как подготовиться к этому великому празднику, как правильно покрасить яйца, приготовить пасху или испечь кулич, как украсить пасхальный стол. Конечно, самой главной традицией стало приготовление пасхальных …

Подробнее »

Выпечка к чаю : пирожки и пироги с ягодами и фруктами

пирог с яблоками

Лето — самое подходящее время для того, чтобы порадовать своих родных вкусными пирогами и пирожками с ягодами и фруктами. Воспользуйтесь нашими рецептами, и можете смело звать гостей! Будьте уверены, все останутся довольны! Яблочный пирог — простой рецепт Ингредиенты для яблочного пирога 400 гр. готового дрожжевого слоеного теста 1 кг. яблок …

Подробнее »

Как приготовить бисквитное пирожное

бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное на сметане 2 стакана муки 1,5 стакана сметаны 6 яиц 1 стакан сахара ванилин или ванильный сахар. Сахар хорошо растереть с яичными желтками, добавить ванилин, затем положить сметану, перемешать, добавить просеянную муку, а затем и взбитые в пену яичные белки. Все это осторожно перемешать и перелить в форму, …

Подробнее »

Как приготовить кекс с курагой

кекс с курагой

Кекс с курагой 200 гр. кураги 300 гр. муки 5 яичных желтков 100 гр. сливочного масла 125 гр. сахара ванильная глазурь шоколадная глазурь 1/2 ч. л. разрыхлителя Курагу ненадолго замочим, очень хорошо промоем, мелко нарежем и перемешаем с 2 ст. ложками муки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем смазываем маргарином …

Подробнее »

Творожное печенье «Гусиные лапки»

рецепт творожного печенья

Творожное печенье гусиные лапки Творожное печенье гусиные лапки — выпечка, любимая с детства. Если маленький ребенок не любит творог – это прекрасная возможность его замаскировать. Малыш точно не откажется от чудесной слоеной выпечки. Секреты при приготовлении помогут добиться отличного результата, но обо всем по порядку. Ингредиенты для творожного печенья Гусиные …

Подробнее »

Новогодние и рождественские рецепты выпечки: печенье, торты, пряники, кексы

рождественская выпечка рецепты

Традиционно рождественская выпечка стала обязательным атрибутом праздничного стола. Какой же праздничный стол без сладкого? Новогодние и рождественские десерты, будь то печенье к чаю или целый торт, должны быть не только вкусными и красивыми, но и оформлены соответственно тематике. А, кроме того, что-то должно их отличать от обычных тортов и печенья. …

Подробнее »

Воздушное безе

рецепт воздушного безе

Безе 5 белков 500 гр. мелкого сахара 0,25 л воды.Для начала отделяем белки от желтков. Затем сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену сильно охлажденные белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду со взбитыми белками на пар и продолжить взбивание до тех пор, пока масса не …

Подробнее »