Домой / Кулинария / Мясной бульон (основа для супов)
вкусный мясной бульон

Мясной бульон (основа для супов)

Для того, чтобы приготовить вкусный,сытный и наваристый мясной бульон потребуется:

  • 500 г мяса
  • 3 л. воды
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея (или петрушки), соль по вкусу

Как приготовить мясной бульон:

Мясо промыть под холодной водой, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь.

После закипания снять пену, огонь уменьшить. Можно добавить подготовленные морковь, корень сельдерея или петрушки, лук в шелухе (для цвета). Варить мясо на слабом огне без крышки 1-1,5 ч, затем добавить соль.

Всплывающий жир снимать, чтобы он, разлагаясь от долгой варки, не придавал салистый привкус бульону.
Собранный жир можно использовать для поджаривания лука и кореньев.

Проверить готовность мяса с помощью вилки: готовое мясо легко прокалывается. Выложить готовое мясо из бульона в отдельную посуду и в дальнейшем использовать его в суп или для приготовления другого блюда. Бульон будет основой для приготовления супа.

Проверьте также

Рецепт варенья из одуванчиков

Варенье из одуванчиков на зиму — лучшие рецепты

Маленькие непритязательные цветочки, одними из первых зацветающие ранней весной, нравятся всем. Люди невольно улыбаются, глядя …