Домой / Кулинария / Мясной бульон (основа для супов)
вкусный мясной бульон

Мясной бульон (основа для супов)

Для того, чтобы приготовить вкусный,сытный и наваристый мясной бульон потребуется:

  • 500 г мяса
  • 3 л. воды
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея (или петрушки), соль по вкусу

Как приготовить мясной бульон:

Мясо промыть под холодной водой, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь.

После закипания снять пену, огонь уменьшить. Можно добавить подготовленные морковь, корень сельдерея или петрушки, лук в шелухе (для цвета). Варить мясо на слабом огне без крышки 1-1,5 ч, затем добавить соль.

Всплывающий жир снимать, чтобы он, разлагаясь от долгой варки, не придавал салистый привкус бульону.
Собранный жир можно использовать для поджаривания лука и кореньев.

Проверить готовность мяса с помощью вилки: готовое мясо легко прокалывается. Выложить готовое мясо из бульона в отдельную посуду и в дальнейшем использовать его в суп или для приготовления другого блюда. Бульон будет основой для приготовления супа.

Проверьте также

рецепт очень вкусного овсяного печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Все любят домашнее овсяное печенье, рецепт которого очень простой и легкий в приготовлении. Это вкуснейшая …