Домой / Кулинария / Щи из квашеной капусты
щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты для приготовления щей:

  • 500 г квашеной капусты
  • 3 л мяс­ного или грибного бульона
  • 1 морковь
  • 1 корень пет­рушки
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки  растительного масла
  • 2 ст. ложки тома­та-пюре
  • 1 ст. ложка муки
  • лавровый лист по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты:

Квашеную капусту промыть холодной водой и отжать. Положить ее в кастрюлю, залить 1,5 стакана бульона, добавить немного масла и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 45 мин., поджарить на ра­зогретом масле с томатом-пюре очищен­ные и нарезанные коренья и лук.

Залить тушеную капусту оставшимся бульоном, до­бавить поджаренные с томатом-пюре ко­ренья, лук и поварить еще немного до полной готовности.

Муку поджарить до светло-золотистого цвета на слабом огне, помешивая, добавить не­много бульона, перемешать в однородную массу, прогреть 3-5 мин. За 10 мин до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком, соль и добавить поджареную муку.

К щам можно подать сметану и мелко нарезанную свежую зелень.

Евгения

щи из соленой капусты рецепт

Проверьте также

рецепт очень вкусного овсяного печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Все любят домашнее овсяное печенье, рецепт которого очень простой и легкий в приготовлении. Это вкуснейшая …