Домой / Кулинария / Щи из квашеной капусты
щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты для приготовления щей:

  • 500 г квашеной капусты
  • 3 л мяс­ного или грибного бульона
  • 1 морковь
  • 1 корень пет­рушки
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки  растительного масла
  • 2 ст. ложки тома­та-пюре
  • 1 ст. ложка муки
  • лавровый лист по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты:

Квашеную капусту промыть холодной водой и отжать. Положить ее в кастрюлю, залить 1,5 стакана бульона, добавить немного масла и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 45 мин., поджарить на ра­зогретом масле с томатом-пюре очищен­ные и нарезанные коренья и лук.

Залить тушеную капусту оставшимся бульоном, до­бавить поджаренные с томатом-пюре ко­ренья, лук и поварить еще немного до полной готовности.

Муку поджарить до светло-золотистого цвета на слабом огне, помешивая, добавить не­много бульона, перемешать в однородную массу, прогреть 3-5 мин. За 10 мин до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком, соль и добавить поджареную муку.

К щам можно подать сметану и мелко нарезанную свежую зелень.

Евгения

щи из соленой капусты рецепт

Проверьте также

Рецепт варенья из одуванчиков

Варенье из одуванчиков на зиму — лучшие рецепты

Маленькие непритязательные цветочки, одними из первых зацветающие ранней весной, нравятся всем. Люди невольно улыбаются, глядя …