Соус с хреном для мясных блюд

рецепт соуса с хреном
Соус с хреном
(для отварной говядины, баранины, свинины, языка)Ингредиенты для вкусного соуса с хреном:
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки масла
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 ст. ложки натертого корня хрена
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1-2 ст. ложки уксуса (в зависимости от крепости)
  • 1 лавровый лист
  • 5-8 горошин черного перца, соль по вкусу.

Как приготовить соус с хреном на мясном бульоне:

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.
Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить уксус и такое же количество бульона или воды, добавить лавровый лист, перец и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить. Снять с огня, посолить, добавить кусочек масла и размешать.

Тамара

рецепт соуса с хреном

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности