Домой / Кулинария / Суп с фрикадельками из фарша — лучшие рецепты
Рецепт супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками из фарша — лучшие рецепты

Суп с фрикадельками ― это излюбленное повседневное первое блюдо миллионов людей. Этот суп очень любят дети и взрослые, он напоминает вкус детства. Все мы помним, как его нам подавали в детском саду и в школе, как мама готовила его и мы всегда съедали его и просили еще добавки.

Супчик всегда получается легким, нежным и в тоже время сытным. Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками.

Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один. Готовится суп с фрикадельками очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей.

Быстрый суп с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками – прекрасный способ быстро, вкусно и сытно накормить всю семью. Фрикаделек лучше делать побольше, потому что дети обожают их вылавливать.

Ингредиенты (расчет дается на 4-литровую кастрюлю супа):

  • 500 г любого фарша;
  • 700 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 лавровых листика;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • перец горошком;
  • зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт быстрого супа с фрикадельками:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Пока вода дойдет до кипения, приготовьте фрикадельки: смешайте фарш с панировочными сухарями, посолите, поперчите, еще раз хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки и разложите их на большой плоской тарелке, чтобы удобнее было бросать в суп.
  3. Нарежьте картофель кубиками и бросьте в кипящую воду.
  4. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и добавьте все это к картофелю. Посолите и бросьте в суп несколько горошин перца.
  5. Когда суп вновь дойдет до кипения, добавьте в него фрикадельки и варите еще 15-20 мин.
  6. В конце варки положите лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, дайте прокипеть еще пару минут и снимайте с огня.Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Демократичный суп с фрикадельками и вермишелью не изобилует необычными ингредиентами, он понравится всем своей утонченной простотой. В нем можно заменить вермишель макаронами или взять разные виды фарша, но испортить его невозможно.

Ингредиенты:

  • полкилограмма картошки;
  • зелень петрушки;
  • морковь – 200 г;
  • укроп свежая зелень — пучок;
  • лук – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • вермишель;
  • 400 г смешанного фарша;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Очистить от шелухи зубки чеснока и измельчить их на самой мелкой терке. Фарш вымесить с чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем. Из полученного фарша сформировать фрикадельки одинакового размера.
  2. Снять острым ножом с морковки кожуру и крупно натереть ее. Очищенный от шелухи лук измельчить как можно мельче.
  3. Картошку почистить, помыть и порезать ломтиками.
  4. Измельченный лук и морковь обжарить в раскаленном масле до легкой румяности.
  5. Воду в кастрюле вскипятить. В кипяток опустить картошку. Следом отправить поджарку из овощей. Варить, пока картофель не станет мягким.
  6. С помощью ложки опустить фрикадельки в кастрюлю. Варить еще десять минут. Теперь всыпать тонкую вермишель, перемешать и положить лавровый лист. Поперчить и посолить. Суп готовить еще минут 5, после чего снять с огня.Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Это простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний. Запишите самый простой и легкий рецепт супа с фрикадельками и рисом.

Продукты:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 1,5-2 л;
  • мясной фарш — 0,6 кг;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1-2 головки;
  • карри или куркума — 1 щепотка;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовьте рис, мясной фарш, картофель, морковь, лук, специи и соль. Из фарша сформируйте мясные шарики, картофель очистите и нарежьте кубиками.

Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду. Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне. Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле. Добавьте лук с морковью в самом конце варки.

Общее время варки супа фрикадельками рисом равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут. Подавайте на стол посыпав свежей рубленой зеленью.

Видео — рецепт: самый вкусный суп с фрикадельками

Секреты приготовления

  1. Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в конце измельченную свежую зелень.
  2. Добавьте в бульон картофель, с ним блюдо будет сытнее.
  3. Положите в суп тертый сыр или влейте сливки, это сделает его вкус сливочным.
  4. Фрикадельки можете делать не только из свино-говяжьего, но и с куриного или индюшиного фарша.
  5. Перед тем как добавить фрикадельки в суп, можете их слегка поджарить в сливочном масле.

Проверьте также

Лагман с курицей

Лагман классический

Лагман классический — вкусный, густой и очень сытный суп из лапши с подливой. Рецепт подливы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *