Домой / Кулинария / тефтели в томате
рецепт тефтели

тефтели в томате

Тефтели в томате
  • 500 гр. мяса говядины (мякоти)
  • 1 стакан горячего мясного бульона
  • 100 гр. зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр. белого хлеба
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки масла
  • 0,5 стакана томата-пюре
  • 1-2 лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и зелень по вкусу

Рецепт тефтелей с томатным соусом:

Приготовить мясной фарш (или купить готовый), добавить в него размоченный хлеб, мелко нарезанный зеленый лук или репчатый лук и хорошо перемешать.
Сформовать из фарша небольшие шарики примерно по 20 — 30 гр. каждый, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой с маслом сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в сотейник, добавить томат-пюре, 1 стакан горячего мясного бульона, лавровый лист, перец горошком, растертый с солью чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин. Посолить, добавить острого томатного соуса (по вкусу) и перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре, овощи.рецепт тефтели
Евгения

Проверьте также

Рецепт варенья из одуванчиков

Варенье из одуванчиков на зиму — лучшие рецепты

Маленькие непритязательные цветочки, одними из первых зацветающие ранней весной, нравятся всем. Люди невольно улыбаются, глядя …