Домой / Кулинария / Творожное печенье «Гусиные лапки»
рецепт творожного печенья

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье гусиные лапки
Творожное печенье гусиные лапки — выпечка, любимая с детства. Если маленький ребенок не любит творог – это прекрасная возможность его замаскировать. Малыш точно не откажется от чудесной слоеной выпечки.
Секреты при приготовлении помогут добиться отличного результата, но обо всем по порядку.

Ингредиенты для творожного печенья Гусиные лапки:

  • Творог – 250 гр. (жирность любая)
  • Мука – 300 -350 гр.
  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч л (не гасить)
  • Сахар

Приготовление вкусного творожного печенья Гусиные лапки:

Муку просеять и смешать с содой. Качество и сорта муки различаются, поэтому для начала возьмите 2/3 от общего количества и при необходимости добавляйте еще.
Холодное масло натереть на терке или порубить ножом, смешайте с мукой в мелкую крошку. Слишком долго не стоит растирать, иначе масло начнет таять.

Творог растереть вилкой и добавить в смесь из муки и масла. Быстро замесить однородное тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе печенье получиться резиновым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте муку, но буквально по чайной ложке. Небольшая липкость допускается.

Проверить правильную консистенцию теста – просто. Потяните кусочек теста, если оно отрывается – все в порядке, если тянется, значит, много муки и печенье уже не будет рассыпчатым.

Положите тесто в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут
Из охлажденного теста сделайте жгут, диаметром примерно 5-6 см и разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

Из такого количества продуктов получается 2 больших противня печенья. Тесто, с которым не работаете, уберите в холодильник.
Приготовьте большую плоскую тарелку и насыпьте в нее сахар, примерно 2-3 ст. ложки. Из кусочков теста раскатайте тонкую лепешку. Положите ее в тарелку на сахар, примните, затем сложите лепешку пополам, сахаром внутрь. Потом еще сложите, опять сахаром внутрь и повторяйте до тех пор, пока не получится небольшой треугольник.

Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом, выкладывайте печенье, сахарной стороной наверх.
Духовку предварительно разогреть до 200 С°, выпекается печенье очень быстро, буквально за 15 минут. Как зарумянилось, значит готово.

На заметку! Жирность творога выбирайте по своему вкусу, в рецепте нет четкого требования. Теперь по поводу влажности. Если творог сухой, муки потребуется чуть меньше, чем указано в рецептуре. Когда он влажный, то наоборот, ее расход увеличиться. Чтобы не ошибиться и не испортить печенье, возьмите сначала часть муки и при необходимости вводите небольшими порциями.рецепт творожного печеньярецепт творожного печеньярецепт творожного печенья

Проверьте также

рецепт очень вкусного овсяного печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Все любят домашнее овсяное печенье, рецепт которого очень простой и легкий в приготовлении. Это вкуснейшая …