Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2019: значение сюрпризов

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2018: значение сюрпризов

Вареники с сюрпризом для гадания на Старый Новый год 2019 нужно лепить обязательно всей семьей. Кто-то раскатывает тесто, кто-то занимается начинкой, кто-то лепит, а кто-то мешается под ногами. Всем найдется дело по душе! Но главная интрига не только в совместном приготовлении. В варениках будет сюрприз: небольшой съедобный или не очень, знак, который пообещает или суженого, или карьерный рост, или материальное благополучие.

Представь только: разрезаешь дымящийся, истекающий соком ароматный, невероятно вкусный вареник и видишь… собственное будущее! Впрочем, сюрпризами не увлекайся – пусть половина вареников будет без начинки со значением.

Только не забудьте предупредить гостей, что вареники с сюрпризом — поломанный зуб или проглоченная пуговица не очень приятное завершение праздника. Читайте также в нашей статье как отпраздновать Старый Новый год 2019 по правилам, соблюдая все традиции.

Правила гадания на варениках.  Все гадающие садятся за стол и собственноручно накладывает вареники себе в тарелку. Накладывать вареники кому-то другому нельзя, так теряется весь смысл гадания.

Вареники с сюрпризами

Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть и «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

Одна из самых аппетитных сцен в фильме «Ночь перед Рождеством», когда пузатый казак Пацюк, знавшийся с нечистой силой, не прилагая никаких усилий, поглощает не менее пузатые вареники со сметаной

Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по нашим рецептам.Вареники на Старый Новый год

Тонкости приготовления вареников

Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов.

С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте. Яйца в тесто для вареников не кладутся. Исключение делается лишь для сладких фруктовых начинок, и то берутся только желтки.

Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу. Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте — рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.

Тесто для вареников
Рецепты вареников в инфографике

Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

Рецепты теста для вареников с сюрпризом

Старинный рецепт вареников для гадания

Чтобы сделать вареники для гаданий, есть даже отдельный рецепт.

Потребуется:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложка соли
  • начинка-сюрприз

Как готовить вареники с сюрпризом для гадания:

Смешать пшеничную и гречневую муку, просеять. Высыпать горкой на стол, сделать углубление. Разбить туда яйцо, добавить подсоленную воду.

Аккуратно вымесить тесто до эластичного состояния. Посыпать стеклянную форму мукой, выложить тесто туда, накрыть салфеткой, дать постоять полчаса.

Раскатать из теста пласты, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой для вареников и пельменей. Внутрь положить начинку, сложить противоположные углы и защипать. Сварить до того момента, пока вареники не всплывут на поверхность. Подавать сразу же вместе с маслом, сметаной, вареньем, медом, зеленью, в зависимости от начинки.

Пресное тесто для вареников без яиц

Ингредиенты на тесто вареников:

  • Молоко/вода теплая 35-40*С 200 мл
  • Мука 500-700 г
  • Соль 0.5 ч.л.

Рецепт теста для вареников:

В теплой воде или молоке растворить соль. Затем соединить воду и часть муки. Муку в тесто добавлять постепенно.
Лучше всего в миску насыпать муку, а уже в нее добавлять воду.

Замешиваем тесто и постепенно добавляем муку. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное, достаточно тугое тесто. Вымешиваем тесто до однородного состояния.

При этом тесто для пельменей должно быть максимально крутым, а вот для вареников тесто можно сделать немного мягче.
В разрезе тесто должно быть однородным.

После того как вы замесили тесто его нужно замотать в пищевую пленку, или слегка смазать растительным маслом чтобы оно не обветрилось.

Ставим в теплое место, без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этому клетчатка в муке активируется, а само тесто станет зрелым. Для того чтобы проверить дозрело тесто или нет, на него нужно надавить пальцем или защипнуть его. Если тесто хорошо держит форму, и не возвращается назад, то оно готово.

Тесто для вареников делим на 4 части. Одну часть раскатываем колбаской, остальные прячем назад в пищевую пленку. Если тесто очень крутое, то не стоит посыпать стол мукой, если же оно скользит по столу, то руки можно слегка смочить водой.

Колбаску разрезать на равные части, шириной приблизительно 1,5-2 см. Каждый кусок окунуть с двух сторон в муку, немного придавив его пальцем. После этого тесто можно раскатывать в лепешку и лепить из него вареники или пельмени.

При желании тесто можно очень тонко раскатать, удобнее всего это делать при помощи паста машины, и вырезать одинаковые кружочки при помощи стакана или рюмки.Вареники

Рецепт самого простого теста для вареников

Понадобится:

  • 650 — 750 г муки,
  • 350 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • ½-1 ч.л. соли.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей:

Просеять муку горкой на стол, в центре сделать ямку, влить в нее взболтанное с солью яйцо, затем постепенно вливая воду замешивать тесто вилкой, делая круговые движения и подцепляя в жидкость все новую муку с краев наших «берегов».

Полностью добавив всю воду, начать месить тесто руками. Всего на замес уйдет до 25мин – оно должно получиться эластичным, крутым.

На заметку! Если тонко раскатать и нарезать такое тесто соломкой, то получится домашняя лапша.

Заварное тесто для приготовления вареников

Рецепт опробован и проверен — готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Приготовление:

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
  4. Вымешиваем ложкой.
  5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Вареники с сюрпризом

Тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов.

Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Значение сюрпризов в начинке вареников на Старый Новый год

А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

Кусочек сахара – этот год будет очень хорошим, сладким.
Зернышко – твоя зарплата станет больше.
Орешек – появится новый поклонник.

Изюм – карьерный рост.
Курага – много радости.
Клюква – любовные приключения.

Вишня – тебя ждет удача
Яблоко – год будет спокойным, без приключений.
Морковь – ждет много новых встреч.

Черный перец горошком – возможны ссоры.
Горошина – увлекательное путешествие.
Чеснок – трудности, но ты справишься.

Творог – появятся новые друзья.
Сыр – выигрыш.
Хлеб или мясо – к сытной жизни

Монетка малая – год будет денежным
Монетка большая – покупка недвижимости или машины
Фасоль – неожиданное богатство

Соль – к слезам и горю
Сахар – к сладкой жизни, хорошим сладким событиям
Нитка белая – дальняя дорога

Нитка черная — короткая дорога
Нитка в узелках – запутаться в жизни
Рыбная чешуя или вишневая косточка – пополнение в семействе

Колечко – к свадьбе, замужеству
Пуговица – к обновке или покупке
Перец молотый – год принесет резкие перемены, далее в сочетании с другими сюрпризами

Рис – дополнительные доходы
Укроп – к флирту соблазну

Огурец – к крепкому здоровью
Мука – к мукам, неприятностям в жизни
Лавровый лист – к признанию и славе

Строчек красного перца – кавалер, любовник
Орех – к двум поклонникам сразу
Горох — к путешествию, незабываемому отдыху

Чёрный перец горошком – к друзьям
Клюква – безответная любовь
Яблоко – тихая, спокойная жизнь

Морковь – новые знакомые и друзья
Чеснок – к трудностям, проблемам в жизни
Карамелька – к новой любви или возобновлению любви

Зерно – повышение зарплаты
Пуговица — обновка;
Монетка — год будет денежный

Мука — мучиться
Перец — жизнь «перченная»
Хлеб — год будет сытный, хороший
Тесто, чешуя от рыбы – к ребенку

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности