Домой / Кулинария / Закуски на Новый год 2018: новые и оригинальные рецепты с фото
рецепты закусок на новый год 2017

Закуски на Новый год 2018: новые и оригинальные рецепты с фото

Любая хозяйка старается накрыть новогодний стол ярко, сытно, вкусно и разнообразно. Новый год 2018 не исключение из правил. Согласно восточного календаря 2018 год — Желтой Земляной Собаки. О новогоднем меню стоит позаботиться уже сейчас, чтобы оставить время на подготовку к празднику.

На новогодний стол принято готовить несколько видов салатов, праздничное и необычное горячее, напитки, выпечку и, конечно же, закуски. Именно о праздничных закусках мы и поговорим. Предлагаем приготовить очень вкусные, яркие и необычные закуски на Новый год 2018.

Существует множество интересных рецептов приготовления праздничных закусок. Мы предлагаем самые простые и интересные рецепты приготовления самых вкусных закусок на новогодний стол 2018.

Закуска из яиц «Грибочки» с помидорами

Рецепт оригинальной и вкусной закуски на любой праздничный стол: Грибочки из яиц с начинкой. С некоторыми моментами приготовления придется и потрудиться, но результат увидите сами…

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • грибы — 300 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • Помидор.

Приготовление:

Для начала нам необходимо яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Для начинки нам нужно нарезать мелко репчатый лук и грибы. Выложить на сковороду грибы и лук. Обжарить на подсолнечном масле.

Аккуратно вынуть желтки. Они нам нужны будут для начинки.

Чтобы получить шляпку гриба, нужно срезать «верх» яйца. А чтобы придать цвет — поварить яйца 20 минут в обычной чайной заварке. Получаем красивые шляпки гриба.

Для того, чтобы получить вкусную начинку нужно ее заправить майонезом и хорошо перемешать.

Сейчас нужно собрать «грибное ассорти». В каждый белок положить начинку.

Оставшуюся начинку выложить на блюдо и вниз заполненной частью поставить «ножки гриба». Одеть шляпки. А для приготовления «шляпок мухомора» нужно срезать помидор. И майонезом сделать маленькие точки.

Каждая хозяйка может немного пофантазировать в оформлении блюда. А наши фаршированные грибочки готовы. Приятного аппетита и удачного Нового года 2018!

Закуски на новый год

Нежный мясной салат в корзиночках из блинов

Салат, который станет не только украшением вашего стола, но и удивит вкусом!

Для приготовления корзиночек испечь блины по любимому рецепту. Вкусней всего на сыворотке, но можно и на воде без яиц:

  • 1 л сыворотки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • ч.л сахара и муки, чтобы вышло жидкое тесто.

Блинчик кладем на перевернутый стакан (на донышко) и ставим в микроволновку . Блинчик подсушивается и приобретает форму корзиночки. Для этого лучше всего выпекать небольшие блины, чтобы корзинки получились небольшими.

Приготовим салат из языка с огурцом для корзиночек из блинов.

Ингредиенты:

  • отварной язык 1 шт,
  • свежий огурец 1 шт,
  • сыр 100 г,
  • грецкие орехи — горсть,
  • чеснок (по желанию),
  • майонез.

Готовим новогоднюю закуску:

Язык отварить. Бросить его в холодную воду, как закипит, поставить маленький огонек и варить 2 часа. После снять кожу на самом языке (она легко отходит), нарезать кубиком.

Огурцы если молодые, нарезать кубиком, если зрелые, то очистить от кожи и семян, а уже после нарезать кубиком. Сыр тоже порезать кубиком, но при желании можно натереть на терке и посыпать сверху.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке, после руками потереть (между двумя ладонями), отделить шелуху, слегка измельчить ядра — можно ножом или через пленку молоточком для отбивных.

Домашний майонез (или покупной) смешать с чесноком и заправить салат. Корзинки наполнить салатом, украсить зеленью и кусочками огурчика.

Корзиночки также можно наполнить любым другим салатом, например: простой салат, салат с морепродуктами, салат из пекинской капусты.

Закуска салат в корзиночке из блинов

Праздничная мясная закуска из говядины на праздничный стол

Очень вкусная новогодняя закуска может получиться из говядины, если дополнить мясо фруктами и овощами. Попробуйте сами, это праздничная закуска из мяса на новогоднем столе понравится любителям пикантных блюд.
Нам потребуется:

  • кусочек говядины;
  • одно яйцо, огурец, груша;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица, масло (нужно взять растительное), уксус, соевый соус, бульонный кубик, кунжут, кедровые орешки, зеленый лук, прочие специи.

Как приготовить пикантную праздничную закуску на новогодний стол:

  1. Отварите говядину до мягкости, остудите, порежьте не очень крупными брусочками. Добавьте к мясу измельченный лук с чесноком, добавьте соевый соус, масло, уксус. Тщательно перемешайте массу.
  2. Далее порежьте огурчик: сначала вдоль, после косыми дольками. Помойте груши, очистите с них кожуру, порежьте тоненькими ломтиками. На пару минут опустите ломтики груши в соленую воду.
  3. Смешайте мясо с грушами и огурчиком, добавьте следом бульон из кубика, горчицу, кунжут. Заправьте маслом с сахаром. Уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей пикантную мясную закуску можно украсить дольками вареного яйца. Посыпьте сверху кедровыми орешками.

рецепты закусок на новый год 2018

Королевский рулет из печени

Идеальный рулет для новогоднего стола! Кстати, приготовить такой закусочный рулет из говяжьей печени достаточно просто.

Нам потребуется:

  • полкило печени;
  • кусок свиного сала;
  • две луковички;
  • желатин, любые специи.

Как приготовить рулет из печени:

  1. Ошпарьте кипятком говяжью печенку, потом сразу порежьте тонкими кусочками, прожарьте на раскаленном масле.
  2. Очистите луковички, нашинкуйте, прожарьте. Опустите целый кусок сала в кипяток, варите полчаса, потом порежьте ломтиками тонко, смешайте с лучком и печенкой, добавьте пару ложек разбавленного желатина. Приправьте специями, хорошенько перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы рулет, заверните его аккуратно в целлофан. Опустите в кипяток печеночный рулет, варите на среднем огне примерно десять минут.Порежьте готовый печеночный рулет на кусочки и на новогодний стол охлажденным, украсив кусочками сливочного масла.

Видео-рецепт: Оригинальная сырная закуска «Новогодний мандарин»

Тарталетки новогодние с куриной грудкой и авокадо

Тарталетки, которые продаются в магазинах бывают разные. Из пресного теста и сладкие для десерта.
Наполнить тарталетки можно чем угодно. Хоть тем же салатом. Выглядят они очень аппетитно, гостей порадует разнообразие начинок, а хозяйку отсутствие грязных тарелок.

Несколько рецептов необычной начинки для тарталеток на праздничный стол:

  1. Можно смешать мелко нарубленные маринованные огурцы с творогом, добавить туда зелень и чеснок.
  2. Гуакамоле: авокадо 1шт, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сока лимона, соль. Авокадо размять вилкой, и смешать с другими ингредиентами.
  3. Паштет из куриной грудки.
  4. Печеночный паштет.
  5. Творожный сыр смешанный с отварной рыбой и свежей зеленью.

Горячая грибная закуска на шпажках

Оригинальная закуска из грибов с мясом, ваши гости уйдут из вашего дома сытыми.

Для приготовления этой необычной и вкусной праздничной закуски потребуется:

  • 100 г шампиньонов
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. растит, масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • 500 г мяса свинины.

Как приготовить праздничную закуску с грибами:

  1. Мясо нарезать ломтиками, чем тоньше — тем лучше. Из одного лимона выжать сок. Шляпки грибов отделить от ножек, каждую шляп­ку разрезать пополам.
  2. Свинину и грибы смешать, посолить, приправить специя­ми, добавить масло, сок лимона и горчицу. Перемешать и оставить в холоде на 30 минут.
  3. Деревянные шпажки замочить в холодной воде. Оставшийся лимон нарезать дольками.
  4. Лимон разложить по форме. На каждую шпажку нанизать ломтики филе и грибы. Воткнуть шпажки в дольки лимона и выпекать в духовке (при 180°С) 30 минут. Грибную закуску выложить на блюдо и украсить зеленью.рецепты закусок на новый год 2018

Праздничные бутерброды с крабовыми палочками и грецкими орехами

Очень вкусные праздничные бутерброды с крабовым мясом! Быстро, просто и необычно! Они настолько легкие в приготовлении, что можно и просто так их приготовить, включив в меню обеда или даже ужина.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • пшеничные булочки;
  • крабовое мясо (можете взять палочки);
  • яйца;
  • майонез;
  • грецкие орехи — достаточно небольшой горсточки;
  • петрушка свежая, зелень сельдерея;
  • немного соевого соуса.

Приготовление праздничных бутербродов с крабовым мясом и орехами:

  1. Измельчите крабовое мясо, отварите яйца, потом остудите, порубите достаточно мелко. Смешайте яйца с мясом краба.
  2. Ядра орехов мелко порубите, нашинкуйте зелень петрушки, сельдерея, смешайте с яйцами, крабовым мясом. Заправьте эту массу соевым соусом, перемешав его с майонезом.
  3. Разрежьте вдоль булочки, удалите часть мякоти, положите внутрь получившуюся вкусную массу.

Все, бутерброды на новогодний стол 2017 готовы уже готовы к подаче – можно попробовать их на вкус! Ваши гости останутся сытыми и довольными.

Праздничные бутерброды «Новогодняя елка»

Нежная печень в молочном маринаде на гриле

Очень вкусной говяжья печенка получается на гриле. Особенно если готовить ее в молочном маринаде. Для этого новогоднего блюда подойдет любая печень: говяжья, куриная или свиная. Но поскольку, по восточному календарю у нас наступает год Желтой Собаки, можно для этого блюда использовать говяжью или свиную печень. Свиная печень будет сочнее. Убедитесь сами – печенка получается нежной, сочной!

Нам потребуется:

  • полкило печени;
  • полстакана молока;
  • по паре ложек масла (берите растительное), винного уксуса;
  • укроп, кинза, любые специи.

Как приготовить печень в молочном маринаде для праздничного стола:

  1. Промойте печень, порежьте небольшими кусочками, залейте холодным молоком и оставьте на целый час.
  2. Потом вытащите свиную печень из молока, приправьте специями, нанизайте на шпажки, разложите на решетке, промазав ее маслом. Жарьте печенку до готовности над раскаленными углями. Можете поливать молоком, в котором она мариновалась.
  3. Подавайте на новогодний стол 2017 горячей, прямо на шпажках, сбрызнув винным уксусом и обильно посыпав измельченной смесью зелени.рецепты закусок на новый год 2018

Праздничная рыба с яблоками

Для рецепта больше подходит камбала. Приготовив камбалу по этому рецепту вы получите самое вкусное блюдо на новый год. Рыбка получается очень нежной и ароматной. Идеальная закуска на новогодний стол. Камбала, запеченая с фруктами станет главным блюдом вашего новогоднего стола.

Нам потребуется:

  • кило камбалы;
  • три яблока;
  • пара груш;
  • масло (лучше взять растительное), сок лимона, кинза, любые специи.

Как приготовить праздничную рыбу с яблоками и грушами:

  1. Промойте груши с яблочками, порежьте четвертинками, сбрызните свежим соком лимона. Промойте кинзу, порубите достаточно мелко.
  2. Выпотрошите камбалу, хорошенько промойте, сделайте со стороны спинки надрез, удалите косточки. Порежьте небольшими кусочками рыбное филе, посыпьте ароматными специями.
  3. Выложите на противень рыбное филе с фруктами, промазав его маслом. Поставьте на двадцать минут в духовку, прогрев ее до 200 градусов.
  4. Подавайте нежную и сочную рыбку, выложив ее с фруктами на тарелки, а также посыпав сверху кинзой.

Приятного аппетита, хороших вам праздничных дней и счастливого Нового года 2018!

 

Проверьте также

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке тонкие с дырочками: рецепт с фото

Вкусные блины на молоке тонкие с дырочками любят как взрослые, так и дети.Это семейное лакомство …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *