Хотите в этот день приготовить что-то особенное, чтобы не только порадовать любимого, но еще и приятно удивить своими кулинарными способностями? Надеемся, наши рецепты помогут вам.
Главное, в такой необычный день, точнее, вечер, не закармливать свою половинку. Иначе вашей так тщательно продуманной праздничной программе не суждено будет осуществиться – ваш кавалер после плотного ужина уснет богатырским сном. А вы ведь вовсе не об этом мечтаете? Значит, нам нужно особенное меню – любовное. И готовить мы будем из продуктов-афродизиаков, которые помогут разжечь в вашем мужчине необыкновенную страсть и огонь любви.
Возбуждающим действием обладают, прежде всего, морепродукты, шоколад, специи и пряности, фрукты (гранат, цитрусовые, киви, виноград, клубника), перец, перепелиные яйца, вино и алкогольные коктейли (в небольших количествах!!!). Именно они и являются основными ингредиентами эротической кухни, рецепты из которой мы и предлагаем попробовать приготовить вам. И пусть ваш романтический ужин имеет легкое эротическое (или страстное – как вам больше нравится) продолжение!
- Коктейль с мороженым и коньяком
- Коктейль «Для тебя, милый!»
- Молочный коктейль «Какао-вишня»
- Устрицы под имбирным соусом
- Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
- Перепелиные яйца с копченым лососем
- Чили, фаршированные гранатовым салатом
- Десерт «Пьяная ягодка»
- Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
- Вкусные бутерброды «Красные сердца»
Коктейль с мороженым и коньяком
- соевое молоко — 1 стакан
- мороженое (любое) — 200 г
- сироп фруктовый — 50 г
- коньяк — 50 г
Как приготовить вкусный коктейль с мороженым и коньяком:
Соединяем соевое молоко с мороженым, сиропом и коньяком. Смесь взбиваем миксером не менее 10 минут, затем разливаем в красивые бокалы. Можно украсить бокалы дольками фруктов.
Коктейль «Для тебя, милый!»
- ликер
- калуа — 1 часть
- ликер клубничный — 1 часть
- бренди — 1 часть
- клубника
- сок лимонный – 30 мл
- сливки — 4 части
- сироп гранатовый — 30 мл
- лед по вкусу
Перемешиваем все составляющие в блендере. Разливаем в бокалы и добавляем лед по вкусу.
Молочный коктейль «Какао-вишня»
- сок вишневый – 0,5 стакана
- наливка вишневая — 1 ст. ложка
- вишня — несколько ягод для оформления
- сахар — 2 ст. ложки
- молоко — 3 стакана
- какао сухое растворимое — 5 ч. ложек
Какао, вишневый сок, наливку, сахар, холодное кипяченое молоко взбиваем миксером. Затем переливаем коктейль в бокалы и в каждый кладем по несколько ягод вишни и добавляем лед по вкусу.
Устрицы под имбирным соусом
- 6 устриц
- 30 мл уксуса
- 1 пучок зеленого лука
- 1/4 ч. ложки тертого свежего имбиря
- 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Как приготовить нежные устрицы под имбирным соусом:
Устрицы открываем и высвобождаем мясо из нижней раковины (мясо устриц можно отварить в течение 5-8 минут). Смешиваем уксус (желательно рисовый), мелко нарубленный зеленый лук, имбирь и перец и даем соусу немного настояться. Непосредственно перед подачей на стол следует полить устрицы данным соусом.
Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
- бекон – 100 г
- авокадо – 1 крупный спелый плод
- салат листовой – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- томатный кетчуп – 3 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- винный уксус – 1 ст. ложка
- коричневый сахар – 3 ст. ложки
Как приготовить салат из авокадо с беконом:
Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем до хрустящей корочки. Авокадо чистим от кожуры и нарезаем. Раскладываем на двух тарелках на листьях зеленого салата. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, соевый соус, томатный кетчуп, белый винный уксус и коричневый сахар и держим на медленном огне 1-2 мин., помешивая. Выкладываем бекон на зеленые листья и авокадо, сверху поливаем соусом.
Перепелиные яйца с копченым лососем
- яйца – 6 шт.
- лосось копченый – 250 г
- баночка красной икры – 1 шт.
- укроп – пучок
- шампанское – по усмотрению
Как приготовить перепелиные яйца с копченым лососем
Яйца отварить до готовности, остудить и затем почистить. Копченый лосось нарезать тонкими полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося, накрыть веточкой укропа и сверху посыпать красной икрой. Подавать к шампанскому.
Чили, фаршированные гранатовым салатом
- 4 шт. (не очень острых) крупных перца чили
- 2 граната
- 1 авокадо
- пучок кинзы
- пучок зеленого лука
- сок одного лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соуса наршараб (гранатовый соус)
- сок половины апельсина
- щепотка зиры (тмина)
- тертый сыр для украшения
Как приготовить фаршированный чили с гранатом:
Чили вымыть и смазать оливковым маслом, затем запечь в духовке (на противне или решетке) до появления коричневых подпалин. Остужать лучше всего в закрытой посуде, под крышкой. Затем перец надрезать вдоль и аккуратно, не трогая «хвостик», удалить семена и почистить от кожицы.
Кинзу и зеленый лук вымыть, немного обсушить и измельчить. Авокадо почистить, порезать мелкими кубиками, залить соком лимона.
Гранат почистить и отделить зерна. Смешать зелень, авокадо, гранатовые зерна, заправить смесью наршараба, апельсинового сока, масла и зиры.
Нафаршировать этим салатом перцы чили и посыпать сверху тертым сыром.
Десерт «Пьяная ягодка»
- 500 г ягодного ассорти (можно свежезамороженное)
- стакан красного сухого вина
- 200 г сахара
- 100 г коньяка
- 1 столовая ложка крахмала
- взбитые сливки с сахаром
Рецепт вкусного десерта с ягодами:
Сахар растворяем в 150 мл вина и кипятим несколько минут на медленном огне, добавляем коньяк. В горячий сироп кладем ягоды и доводим до кипения. Крахмал размешиваем с оставшимся вином и вливаем в ягоды, помешивая, снимаем с плиты. Остывшие ягоды с сиропом раскладываем по креманкам. Готовое блюдо украшаем взбитыми сливками.
Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
- два филе лосося
- одна луковица
- эстрагон (приправа) по вкусу
- шампанское
- масло сливочное
- сливки
- картофель на гарнир
Как приготовить лосося под соусом из шампанского с эстрагоном:
Луковицу чистим и обжариваем на сливочном масле, добавляем немного эстрагона и еще немного обжариваем. Вливаем 150 мл шампанского и даем выкипеть примерно наполовину. Добавляем немного двойных сливок и процеживаем. Затем все снова складываем в сковороду, добавляем 1,5 ст. ложки листьев эстрагона.
Пока соус кипит, зажариваем на гриле 2 приправленных (по вкусу) филе лосося. Подаем с молодым картофелем (вареным или тушеным) и обжаренным луком-пореем.
Вкусные бутерброды «Красные сердца»
- белый хлеб (для тостов)
- масло сливочное
- красная икра
- плотные свежие веточки петрушки
- формочка для печенья в виде сердца.
Формочкой из хлеба вырезаем сердечки, намазываем их маслом. Сверху равномерно раскладываем красную икру и втыкаем веточку петрушки (изображая стрелу). Подаем под шампанское.