Вкусные и сочные мясные котлеты из фарша с кабачками на сковороде приготовить просто. Молодые кабачки добавят блюду нежности. По стандартному рецепту в мясные котлеты для мягкости текстуры добавляют размоченный в молоке хлеб. Иногда эту роль играет стружка сырого картофеля либо мелко нашинкованная белокочанная капуста.
Мы же сейчас узнаем, как приготовить домашние котлеты из фарша и кабачков. Незатейливый овощ не только сделает блюдо легким, сочным и нежным на вкус, но и насытит его полезными минералами, микроэлементами, витаминами.
Мясной фарш можно сделать из свинины, говядины, курицы или индейки – непринципиально. Чтобы котлетки получились идеальными, фарш лучше делать самостоятельно. Свинину и говядину желательно миксовать в пропорции 7:3. Кабачки выбирают молоденькие, с тонкой кожурой и мелкими семечками внутри.
Рецепт нежных котлет из мясного фарша с молодыми кабачками
Продукты: На 1 кг готового фарша нужно вдвое меньше кабачков – 500 граммов;
1 луковица;
3 ст. л. муки;
2 крупных зубка чеснока;
2 яйца;
соль и специи (травы, черный перец) добавляют по вкусу.
Пошаговый рецепт домашних котлет из фарша с кабачками:
Готовим нежный фарш для котлет
Мясо, перекрученное через мясорубку, выкладывают в глубокую миску. Кабачки моют. Не снимая кожуры, натирают на терке с крупными ячейками в отдельную емкость. Отставляют на некоторое время. Сок, выделившийся из кабачка, отжимают: в котлетах он лишний. Лук чистят, мелко-мелко режут.
Чеснок пропускают через пресс, чесночницу или измельчают ножом. Присоединяют к мясу кабачки, лук, чеснок, муку, яйца. Солят, перчат, добавляют специи по вкусу.
Тщательно все перемешивают. Выбивают, набирая по горсти, а затем с силой бросая обратно в миску. Такой прием уберет лишний кислород, благодаря чему котлеты получатся нежными и сочными, но не будут разваливаться при жарке.
Жарим сочные котлеты из фарша с кабачками на сковороде
Подготовленному фаршу дают немного отдохнуть (5–10 мин.), затем формируют из него небольшие шарики. Каждый обваливают в сухарях для панировки.
Обваливать котлетки с кабачками лучше не в муке, а в панировочных сухарях – так блюдо получается визуально привлекательнее. Жарить предпочтительнее на постном масле.
Сковороду (лучше толстостенную) хорошо разогревают, наливают немного масла. Огонь уменьшают до среднего.
Обжаривают котлеты из мясного фарша и кабачков, как обычно, с двух сторон до румяности. Как видите, рецепт котлет из фарша с кабачками простой и легкий в приготовлении, а главное, быстрый! Вкусное блюдо можно приготовить всего за пол часа.
Получается очень вкусно и сытно. Что интересно, вкуса кабачков в котлетах совершенно не чувствуется – обычные мясные котлетки, но удивительно сочные и мягкие. Гарнир можно подать любой: рис, картошка, макароны. Угощайтесь!