Праздник уже не за горами и совсем скоро хозяин наступающего года — Зеленая Змея вступит в свои права. Чтобы достойно встретить Новый год 2025 нужно заблаговременно тщательно продумать новогоднее меню. Мы подскажем что приготовить новое и интересное в год Змеи.
Что поставить на праздничный стол, чем угостить гостей в новогоднюю ночь. С нашей подборкой новогодних рецептов с фото: праздничного горячего, салатов на Новый год вкуснейших десертов, у вас легко и просто получится удивить гостей своими кулинарными способностями. Приготовьтесь записывать!
- Салат из красной рыбы с сыром и солеными огурцами Змейка на Новый год 2025
- Зразы из мясного фарша на праздничный стол
- Новогодняя индейка в томатном соусе
- Свинина запеченная в духовке на Новогодний стол
- Мясо по-французски с картофелем в духовке
- Салат из кальмаров с сельдереем
- Праздничный салат с курицей и грецкими орехами
- Видео: Новогодняя закуска — фаршированные яйца с начинкой
- Мясной салат «Обжорка» со свининой
- Оригинальный салат с ветчиной и помидорами без майонеза
- Новогодний десерт: Чизкейк творожный
Салат из красной рыбы с сыром и солеными огурцами Змейка на Новый год 2025
Очень популярный в последнее время рыбный салат Змейка не уступает своих позиций салатам Оливье и Винегрет. Сразу необходимо сказать, что салат змейка — это не только внешне красивое блюдо, которое реально напоминает настоящую змейку, но и невероятно вкусное, так что думаю не только дети будут в восторге от увиденного, но и взрослые не прочь будут попробовать, обязательно приготовьте в домашних условиях это потрясающее блюдо.
Далее отметим, что салатик змейка готовится легко и просто, если внимательно прочитать рецепт и заранее подготовить ингредиенты. Так что вы получите после приготовления вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится. Ну а если у вас получится этот вкусный салатик из рыбы, легкий и необычный. И
нтересное сочетание красной рыбы с солеными огурцами и сыром поразит своим вкусом. А внешний вид в виде змейки удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – для чешуйки;
- плавленый сырок – 3 сырка;
- картофель – 2 небольшие картофелины;
- куриные яйца – 2 яйца;
- консервированная горбуша – 200 грамм;
- зелень – 1 пучок;
- легкий майонез, мелкая соль и чеснок – по вашему вкусу.
Как быстро и просто приготовить салат Змейка из горбуши с сыром и солеными огурцами:
1 этап. Изначально необходимо хорошенько отварить картофель и яйца. Что касается горбуши, то ее нужно размять вилкой.
2 этап. Далее аккуратно натираем на терке плавленый сыр, вареный картофель, яйца и смешиваем с размятой горбушей.
3 этап. После этого, немного добавляем в получившуюся массу соль, чеснок и легкий майонез.
4 этап. Затем выкладываем в подходящую салатницу (предварительно положив на нее зелень) в виде змейки данную массу. Теперь нарезаем маленькими колечками соленый огурец и украшаем наш салатик.
5 этап. Осталось сделать из морковки язычок нашей змейке и глазки из горошка или оливок.
Зразы из мясного фарша на праздничный стол
Мясные и овощные блюда обязательно должны присутствовать на столе в эту новогоднюю ночь. Ведь ни один Змей не откажется вкусно поесть. Зразы – это блюдо, которое ценили и любили сразу несколько народов. Его готовили литовцы, белорусы, поляки, украинцы, ну и русские.
Вообще-то зразы – это блюдо, которое представляет собой нечто, завернутое в нечто. Блюдо получается очень вкусным, но при этом довольно калорийным, так что будьте осторожны. Приготовить данное блюдо можно как на обычной плите, так и в чудо-горшочке – мультиварке.
Ингредиенты:
- рис — 100 г;
- вода для приготовления риса – 200 мл.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- хлеб белый – 1 кусочек;
- молоко – 50-100 мл.;
- мука для обвалки зразы – 50 г;
- подсолнечное масло для жарки зраз – 30-50 г.
Готовим зразы с мясным фаршем на новогодний стол:
1. Приготовление риса. Рис промываем, выкладываем в миску, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 мера риса и 2 меры воды), ставим вариться.
2. Подготовка ингредиентов для приготовления зраз. Нарезаем лук мелко, выкладываем в миску. Кусочек белого хлеба заливаем молоком, даем пропитаться (1-2 минуты) и выкладываем в миску к луку. Добавляем фарш (если фарш был заморожен, то его нужно предварительно разморозить).
3. Смешивание ингредиентов. Пока мы готовили ингредиенты для зраз, должен был свариться рис. Рис охлаждаем и выкладываем к остальным составляющим блюда. И все тщательно перемешиваем – можно ложкой, а можно прямо рукой.
4. Приготовление мясных зраз из фарша. На тарелку насыпаем муки. Берем комочек приготовленной смеси из риса, фарша, лука и хлеба (величина – чтобы примерно помещался в ладони), катаем из него шарик и обваливаем его в муке.
5. Жарим мясные зразы на сковороде. Выкладываем заготовки для зраз на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом (или в миску мультиварки). Жарим при закрытой крышке (можно и без крышки, если ее нет) до полной готовности (примерно 20 минут на сковороде или 20-30 минут в мультиварке).
6. Подача на праздничный стол. Готовое блюдо можно подавать с гарниром, а можно само по себе. Подавать зразы следует горячими, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Новогодняя индейка в томатном соусе
Приготовленное таким образом мясо индейки получается особенно сочным и вкусным, а томатный соус отлично его дополняет.
Можно добавить к соусу приправу «Прованские травы», вашим гостям, собравшимся за праздничным столом обязательно понравится! В состав приправы входят: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята.
Итак, вам потребуется:
300 г мяса индейки,
1 морковку,
2 луковицы,
2-3 веточки петрушки,
2-3 ложки томатной пасты,
несколько ложек растительного масла для жарки,
соль, перец,
1/2 стакана воды или бульона.
1 ст. ложку сливочного масла. Также, как я уже упомянула, я добавила приправу «Прованские травы», но это не обязательно.
Как готовить праздничную индейку на сковороде в томате:
- Режем мясо на небольшие кусочки (отделите при этом мясо от костей).
- Мелко режем лук, морковь и петрушку.
- Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
- Кладем лук, морковь и петрушку в сковороду к индейке, туда же добавляем томатную пасту и приправу, если мы ее используем.
- Заливаем мясо водой либо бульоном и тушим на медленном огне до готовности минут 20.
- Затем добавляем сливочное масло и тушим еще минут пять.
Индейка в томатном соусе готова!
Свинина запеченная в духовке на Новогодний стол
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Мясо по-французски с картофелем в духовке – простое, вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если добавить в это праздничное блюдо сливочный сыр, получится очень сочно и вкусно, словами не передать! Надо пробовать!
Ингредиенты:
- 400-500 г мякоти говядины,
- 2 луковицы,
- 0,5-1 кг картофеля,
- 2-3 ст. ложки майонеза,
- 100 г сливочного сыра (идеально подойдет плавленный сыр «Янтарь»),
- соль, перец по вкусу,
- 100-150 г твердого сыра (можно не использовать).
Как готовить:
Нарезаем мясо на тонкие пластинки и отбиваем молоточком. Солим, перчим по вкусу. Режем лук. Картофель нарезаем тонкими кружочками и солим.
Смешиваем майонез и сливочный сыр. Перемешиваем майонез и сыр с картофелем.
На противень тонким слоем наливаем растительное масло. Выкладываем на него мясо, на мясо кладем лук. Сверху выкладываем картофель, поливаем оставшимся от картофеля соусом из майонеза и сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
За несколько минут до готовности вынимаем блюдо из духовки и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на несколько минут. Мясо по-французски с картофелем на новогодний стол готово! Это горячее мясное блюдо обязательно станет главным украшением стола.
Салат из кальмаров с сельдереем
Нам потребуются:
- 2-4 стебля сельдерея (тут, кому как нравится);
- морепродукты (любые по вкусу) их в этот раз было много, но вообще должно быть на 1 загрузку вока или чуть меньше, «на глаз»);
- 1 маленькая луковица;
- небольшой кусочек моркови;
- имбирь (примерно 2 см);
- 2-3 зуб чеснока;
- перчик чили по вкусу;
- масло для жарки;
- 2 ст л устричного соуса;
- немного бульона от морепродуктов;
- соль.
Как приготовить кальмары с сельдереем вкусно:
Сельдерей режем (можно нарезать тонкими брусочками, а можно просто поперек дольками толщиной примерно 1/2 см). Закидываем в кипящую воду и варим минуты 3-4, откидываем на дуршлаг морепродукты.
Чистим, режем (если у вас кальмары), закидываем в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Как вода снова закипит, огонь выключаем, откидываем морских гадов на дуршлаг.
Немного бульона вылить в чашку (он нам пригодится) имбирь режем тонкими полосками, лук перьями, морковь тонкими кружочками, чеснок измельчаем, чили разрезаем в воке.
Ароматизируем масло: выкладываем в него имбирь, чеснок, чили, луккогда ингредиенты немного поджарятся, добавляем морковь, сельдерей в последнюю очередь. Немного солим, добавляем устричный соус, бульон, через 1/2-1 мин выключаем, сразу подаем необычную закуску из морепродуктов на праздничный стол.
Праздничный салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты для салата:
- куриная отварная грудка (можно копченую) – 1 штука;
- майонез;
- зеленое яблоко – 1 штука;
- зелень петрушки;
- лук – 1 луковица;
- соль;
- ядра орехов грецких – 50 грамм;
- яйца – 3-4 штучки;
- перец;
- перец сладкий – 1 штука.
Как приготовить вкусный мясной салат из курицы с грецкими орехами:
- Режем лук и курицу соломкой.
- Режем сладкий перец кубиками – очень мелкими.
- Натираем яблоко с использованием крупной терки.
- Толчем грецкие орехи.
- Взбиваем с солью и с майонезом яйца, кладем сладкий перец, печем на противне яичный блин.
- Режем полосками блинчик, сворачиваем в рулетики.
- Укладываем на блюдо слоями, намазывая слои майонезом: курицу, лук ошпаренный, яблоко, орехи.
- Салат обкладываем яичными рулетиками, немного украшаем зеленью.
Видео: Новогодняя закуска — фаршированные яйца с начинкой
Мясной салат «Обжорка» со свининой
Салаты, основным ингредиентом которых является мясо, всегда очень вкусные и сытные. Они идеально подходят для праздничного стола. Одним из таких блюд является салат Обжорка. Обязательно включите это блюдо в состав своего новогоднего меню в год Змеи.
Для приготовления понадобится (на 3 порции):
- Свинина (примерно 100-150 граммов).
- Свежая морковь (одна очень крупная или две средних) и свежий лук (две средних или одна большая головка).
- Соленые огурцы (лучше домашнего посола, но в крайнем случае можно использовать и маринованные).
- Растительное масло.
- Майонез (для заправки салата).
Как готовить салат Обжорка — пошаговый рецепт с фото:
Свинину необходимо отварить до готовности. Мясо должно быть очень мягким и разделяться на волокна. Морковь натереть на крупной терке. Положить на сковороду с растительным маслом и начать обжаривать.
Лук мелко нарезать и добавить к моркови, когда морковь будет наполовину готова. Морковь жарится дольше, и если положить овощи одновременно, то лук может подгореть. Можно обжаривать овощи на разных сковородках или по очереди.
Пока овощи жарятся, мелко измельчите мясо. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками соленые огурцы. Готовые жаренные овощи необходимо переложить на тарелку и дать им полностью остыть.
Смешиваем все ингредиенты. Салату нужно дать постоять часок, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Перед подачей на стол салат нужно заправить майонезом. Самый вкусный мясной салат на Новый год 2025 готов, угощайте гостей.
На заметку! Моркови и лука должно быть много. В процессе жарки морковь уменьшается в объеме, поэтому лучше сразу пожарить побольше. Мясо не должно доминировать в салате. Соотношение продуктов должно быть примерно таким: 1 доля – мяса, 2 доли – поджарка, 0,5 доли – огурцы. Огурцы стоит добавлять в последнюю очередь. Попробуйте салат. Он должен быть сочным и соленым. При необходимости добавьте еще огурцов. Продукты можно не солить. Из-за майонеза и соленых огурцов, салат и так будет достаточно соленым.
Оригинальный салат с ветчиной и помидорами без майонеза
Ингредиенты для салата:
- Ветчина куриная 0.24 кг;
- Огурцы корнишоны 5 шт.;
- Помидоры разноцветные 2.5 шт.;
- Кукуруза варенная — 295 г;
- Капуста савойская маринованная – 230 г;
- Лучок молодой припущенный – 1.5 шт.;
- Подберёзовики сушеные – 6.5 шт.;
- Фрукты: крыжовник — 4 шт.;
- Сыр фоль эпи – 0.21 кг.;
- Орехи бразильские сушёные — 2.5 ст.;
- Салат руккола — 320 г.
Способ приготовления оригинального салата с ветчиной:
Картофель вымойте кипячёной водой, после этого у всех овощей необходимо снять кожуру. А только после этого начинаем шинковать. Мясо мелко накрошить кольцами и орешки измельчить в блендере. Остальные составляющие натереть в произвольном порядке. Сушеные грибы обмойте в кипяченой водичке, вытрите и обварите в солёной водичке, потом нарежьте на части.
Выкладка
Перед подачей готовим поднос или другую посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами огурец со стороны. А с другой стороны посуды кладем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Далее овощи, сыр, грибы и мясо положить в глубокую посуду кучкой. А сверху укладываем дольки апельсина.
Приправка
Готовый салат приправить льняным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и ванилин. Затем добавляем чайную ложку полусухого вина.
Подача к новогоднему столу
Подаём салат с ветчиной помидорами и капустой к столу теплым. Перед подачей на тарелки кладём веточки петрушки.
Новогодний десерт: Чизкейк творожный
Нежный, мягкий, таящий во рту, в то же время очень питательный и полезный для здоровья – творожный чизкейк придется по вкусу любому, независимо от его возраста и взглядов на жизнь. Кроме этого праздничный десерт приготовить под силу даже ребенку.
Где и когда появился творожный чизкейк ? Обычно чизкейк готовят из сливочных сортов сыра. Название данного десерта с английского так и переводится – “cheese”- сыр, “cake” – пирог. Однако история сырного лакомства началась задолго до появления сливочного сыра. Еще во времена Древней Греции им угощали гостей на различных праздниках и свадьбах. Римлянам также полюбился чизкейк творожный и они его не только сделали традиционным блюдом на своих столах, но и распространили по всему миру. Так, чизкейк попал в Англию, земли которой в те времена были колонией Древнего Рима. Вот почему многие считают родиной данного кушанья именно Туманный Альбион. Однако тогда чизкейк был творожным, а сырным его сделал в 1929 году Арнольдо Рубен – владелец одного из самых известных ресторанов “Turf”. Сырный пирог настолько понравился посетителям ресторана, что рецепт его приготовления изменился навсегда, сыр – стал его самым главным компонентом.
Ингредиенты:
- жирный творог около 600 г;
- 200-300 г рассыпчатого печенья – идеально использовать песочное печенье;
- 200 мл сметаны или жирных сливок;
- 100 г сливочного, мягкого масла;
- 3 куриных яйца;
- до 200 г сахара;
- ваниль;
- лимоновую цедру (она придаст пирогу соблазнительный кремовый оттенок).
Рецепт приготовления творожного чизкейка на Новый год:
Начинаем готовить чизкейк. Рецепт творожного пирога предусматривает несколько этапов:
- готовим тесто. Берем печенье и растираем его до образования крошки. Это можно делать при помощи блендера. Образовавшуюся массу соединяем с мягким, слегка поддавшим маслом и опять все тщательно перемешиваем. Чтобы тесто приобрело нужную эластичность, в него вводят часть (половину) сливок или сметаны. Обратно все перемешивается, на этот раз руками;
- подготавливаем форму. Хорошо вымешанное тесто укладывают в форму для выпечки. Для этого последнюю смазывают сливочным маслом. По рецепту творожный чизкейк должен обладать аппетитной корочкой, ее мы и будет делать. По стенкам и дну ранее подготовленной формы для выпечки слоем в несколько сантиметров выгладывается тесто из печенья. Все это ставим в холодильник на 15 мин;
- готовим начинку. Изначально нужно пропустить через сито приготовленный творог. Он обязательно должен быть жирным. Иначе пирог получится не такой вкусный. В подготовленный творог добавляем яйца, сахар, ваниль. Все перемешиваем блендером. Затем кладем в смесь сливки или сметану, перемешиваем блендером до образования воздушной, мягкой массы;
- достаем из холодильника форму. Вливаем туда творожную начинку и ставим на выпекание. Процесс длится до 90 мин при температуре 160 градусов.
Важно: творожный чизкейк очень нежный, а потому выпекаться должен в присутствие воды в духовом шкафу. Для этого под форму с пирогом, ярусом ниже, ставят еще один противень с жидкостью.
Согласно рецепту творожный чизкейк подается холодный, а потому остывает медленно в духовке при немного приоткрытой дверце. В противном случае десерт потрескается.
Блюдо можно украсить помадкой, растопленным шоколадом или просто фруктами. Подавать его следует с горячим шоколадом, молоком или чаем. Всем приятного аппетита!!!