Самые вкусные и пышные оладьи — простые рецепты

Рецепт пышных оладьев

Оладьи – вкусная мучная выпечка, довольно распространённая во многих кухнях мира. Готовят оладьи из дрожжевого теста или просто замешивают тесто на кефире, сыворотке, молоке. Можно выпекать оладьи с добавлением овощей, что делает их диетическим продуктом (кабачки, морковь, капуста, тыква), в зависимости от вкусов и предпочтений. Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов оладий: на кефире, на дрожжах, из печени и из кабачков. Выбирайте и готовьте своим родным и близким!

Пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты для теста:

  • мука хлебопекарная (пшеничная) – 500 г;
  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи прессованные – 25 гр. или 1 пакетик сухих;
  • яйца возьмём – 2 шт.;
  • масла растительного – 80 г;
  • сахар. песок — 50 г;
  • соль — 4 г.

Оладьи на дрожжах пышные пошаговый рецепт с фото:

  1. Молоко и яйца лучше, что бы были тёплыми, это обеспечивает хороший процесс брожения. Молоко слегка подогревают, заливают им дрожжи, всыпают всю муку и ставят для первичного подъёма.
  2. Когда масса поднялась, выкладывают в неё яйца, сахар, соль и немного масла. Перемешивают и оставляют для вторичного подъёма в тёплом месте.
  3. Выпекают оладьи на хорошенько разогретой сковороде, накладывая на нее тесто ложкой предварительно смоченную в воде (в этом случае оно не так прилипает).
  4. Подают пышные оладьи на дрожжах со сметаной и традиционными сладостями (варенье, мёд, джем), можно положить сверху тоненький ломтик малосольной красной рыбки или селёдочки.Рецепт оладьев из печени

Рецепт мягких оладий из печени

Разновидность мясного блюда, которое подаётся с гарниром на обед, ужин или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для оладий:

  • печёнка куриная – 600 г;
  • манка – 60 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • сода пищевая – 3 г;
  • соль.
  • Для соуса: майонез – 150 г;
  • укропа нужно взять 1 пучок;
  • чеснок потребуется 2 зубчика.

Оладьи из печени куриной рецепт с фото:

Печёнку промывают и измельчают в мясорубке. Лук очищают, ополаскивают водой и нарезают как можно мельче. На прогретую сковороду наливают масло, обжаривают лук до прозрачности, затем вливают в сковороду немного воды и тушат до мягкости. Затем лук выкладывают в измельченную печень.

Далее к печёнке с луком добавляют манную крупу, соду, соль и перец по вкусу. Оставляют смесь в тёплом месте для разбухания манки. Для пышности смеси можно взбить её миксером. Обжаривают оладушки из печени по методу, описанному выше. Для удаления лишнего масла готовые оладушки из печенки выкладывают на бумажное полотенце.

Готовим соус для оладий из печени: укроп ополаскивают водой и измельчают. Затем смешивают его с толчёным чесноком и заправляют майонезом. На порционную тарелку кладут 3 штуки печеночных оладий и поливают соусом.Рецепт оладьев из кабачков

Простой рецепт: оладьи из кабачков быстро и вкусно

Популярный в России вид оладий. В сезон кабачков это блюдо может стать дежурным и готовиться очень часто. Кроме отменного вкуса оно ещё и низкокалорийное, его можно включить в состав лечебного, диетического и детского питания. Готовиться оно легко, с использованием малого количества дешёвых ингредиентов. Приготовьтесь записывать самый вкусный рецепт с фото оладьев из кабачков.

Продукты:

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода пищевая — 10 г;
  • немного соли.

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:

  1. Два средних размеров кабачка очищают от кожуры, промывают и натирают на тёрке. Отжимают массу и сливают образовавшийся сок.
  2. Добавляют к кабачкам немного муки, соду, яйцо и соль, замешивают тесто.
  3. Жарят на сковороде как обыкновенные оладушки.
  4. Подают вкусные оладьи из кабачков к чаю, кофе или томатному соку со сметаной.

Оладьи на кефире

Самый простой, знакомый с детства рецепт оладий на кефире к завтраку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров кефира или ряженки;
  • столовая ложка сахара;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу,
  • стакан муки.

Рецепт оладьев на кефире:

Для приготовления вкусных оладушков в посуде смешивают все ингредиенты. Хорошенько размешивают до консистенции густой сметаны и выпекают на сковороде.Рецепт оладьев с яблоками

Оладьи на кефире с яблоками

Яблочный припек – самая любимая добавка в оладьи. Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом. Готовятся они очень легко, а получаются просто необыкновенными.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • две ложки сахара;
  • одна щепотка соли;
  • два яблока;
  • две ложки пудры;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;
  • стакан муки.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, ванилью и солью вилкой. Погасить соду: высыпать нужное количество в посуду с кефиром и перемешать. Перелить кефир с содой в яичную смесь. Порционно добавить муку, постоянно помешивая.

Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевинку и семечки. Натереть крупно. Можно просто нарезать маленькими кубиками. Переложить яблоки в тесто для оладьев и перемешать. Если оно получается жидким, то подсыпать еще немного муки.

Кефир при желании можно заменить простоквашей, жидкой сметаной.

Разогреть масло в сковородке. Выкладывать ложкой яблочные оладьи и обжаривать с двух сторон. Оладьи на кефире с яблоками сложить на тарелку или блюдо, немного остудить и посыпать пудрой. Подавать их можно на стол как горячими, так и холодными.

Видео: Классические оладьи. Самый простой и вкусный рецепт

Секреты приготовления

  1. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста (его берут в три раза больше, чем указанное в рецепте количество соды).
  2. Чтобы приготовить оладьи быстро, можно использовать миксер. Достаточно сложить все ингредиенты в емкость и взбить в течении пары минут.
  3. Если оладьи с яблоками на кефире сделать не с мукой, а с овсянкой, то получится очень полезный завтрак. Тем более что такую выпечку можно будет готовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу. Овсяные хлопья быстрого приготовления надо залить кефиром и дать им набухнуть в течение 30 минут, потом соединить с яичной массой и яблоками. Также можно вместо муки и овсяных хлопьев использовать манную крупу, в этом случае оладушки лучше будут держать форму.
  4. Кефир должен быть комнатной температуры или теплее.
  5. Чем жиже у вас получится тесто, тем тоньше выйдут оладьи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вот такая!!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности