Домой / Кулинария / Домашнее печенье из овсяных хлопьев
рецепт очень вкусного овсяного печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Все любят домашнее овсяное печенье, рецепт которого очень простой и легкий в приготовлении. Это вкуснейшая разновидность очень полезного сладкого и нежного лакомства. Конечно, всегда можно просто пойти в магазин и купить уже готовое магазинное овсяное печенье, чтобы полакомиться выпечкой. Это, слава Богу, не дефицит. Но если есть возможность приготовить печенье из овсяных хлопьев самостоятельно, не стоит её игнорировать. Кроме того, домашнее печенье исключает вероятность вредных пищевых добавок. В этой статье вы найдете только проверенные рецепты очень вкусного печенья из овсяных хлопьев.

В чем польза овсяного печенья.
Эта выпечка очень полезна, она считается диетической. Так как овсяная мука содержит витамины группы В, Е, Н, РР и много других полезных веществ. Эти группы витаминов помогают нервной и сосудистой системам быть всегда в норме и оставаться здоровыми. Также много содержится в печенье из овсянки минералов.

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях не составит большого труда. У него практически нет противопоказаний. Ни беременные женщины, ни молодые кормящие мамы, ни дети, ни люди с заболеваниями ЖКТ могут не опасаться за своё здоровье.

Напротив. В этом виде овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях высоко содержание пищевых волокон, способствующих улучшению пищеварения. Это в свою очередь помогает избавиться от лишнего веса, диатеза, запоров и многого другого.

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев классическое, по ГОСТу

Овсяное печенье по госту ссср, по мнению большинства, самое вкусное и мягкое. В его состав входят:

  • двести пятьдесят граммов коровьего масла;
  • две трети стакана сахара;
  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • триста пятьдесят граммов хлопьев овсянки;
  • разрыхлитель теста.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

В довольно глубокой чашке соединить сахар и сливочное масло, тщательно растереть, до тех пор пока масло не станет белого цвета. К сахарно-масляной массе добавить яйца и хорошо взбить блендером.
В другой чашке смешивают просеянную муку с разрыхлителем.
Хлопья перемешать с мукой и высыпать в чашку с маслом, сахаром и яйцами.
Всё перемешивается и убирается в холодильник.
По истечении полутора/двух часов тесто для печенья достать из холодильника, раскатывать и выпекать.
Для выпекания достаточно двадцати минут при высокой температуре.
Готовое печенье остужают и подают вместе с чаем/кофе/молоком/какао и т.д.рецепт овсяного печенья

Домашнее овсяное печенье, рецепт с медом

Рецепт печенья с использованием мёда и растительного масла. Этот вид печенья из овсяных хлопьев особенно будет любопытен тем, кто постится и тем, кто на диете.

Ингредиенты:

  • Один стакан геркулесовых хлопьев;
  • Шесть столовых ложек растительного масла;
  • Три столовых ложки растопленного на водяной бане мёда;
  • Разрыхлитель теста (можно заменить содой);
  • Измельчённые и слегка обжаренные без масла орехи (половину стакана).

Как готовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях:

Хлопья перемолоть (удобно использовать блендер).
Смешать измельчённые хлопья с остальными составляющими.
Из густого теста формируются лепёшки.
Овсяное печенье ставится в хорошо нагретую духовку на двадцать/ двадцать пять минут.
Это всего лишь три рецепта домашнего овсяного печенья. На самом деле вариантов приготовления вкусного печенья из овсянки очень много. Если вы хотите готовить овсяное печенье из геркулеса сами, оно будет гораздо нежнее, мягче и полезнее, чем магазинное. Так что не стоит расходовать деньги, если есть такая вкусная и полезная возможность сэкономить и удивить свою семью своим кулинарным талантом.

Видео — рецепт очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Проверьте также

Рецепт котлет из фарша

Котлеты из мясного фарша с молодыми кабачками на сковороде

Вкусные и сочные мясные котлеты из фарша с кабачками приготовить просто. Молодые кабачки добавят блюду …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *