Суп с фрикадельками ― это излюбленное повседневное первое блюдо миллионов людей. Этот суп очень любят дети и взрослые, он напоминает вкус детства. Все мы помним, как его нам подавали в детском саду и в школе, как мама готовила его и мы всегда съедали его и просили еще добавки.
Супчик всегда получается легким, нежным и в тоже время сытным. Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками.
Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один. Готовится суп с фрикадельками очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей.
Быстрый суп с фрикадельками
Быстрый суп с фрикадельками – прекрасный способ быстро, вкусно и сытно накормить всю семью. Фрикаделек лучше делать побольше, потому что дети обожают их вылавливать.
Ингредиенты (расчет дается на 4-литровую кастрюлю супа):
- 500 г любого фарша;
- 700 г картофеля;
- 250 г моркови;
- 250 г репчатого лука;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 лавровых листика;
- соль;
- перец черный молотый;
- перец горошком;
- зелень укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт быстрого супа с фрикадельками:
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
- Пока вода дойдет до кипения, приготовьте фрикадельки: смешайте фарш с панировочными сухарями, посолите, поперчите, еще раз хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки и разложите их на большой плоской тарелке, чтобы удобнее было бросать в суп.
- Нарежьте картофель кубиками и бросьте в кипящую воду.
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и добавьте все это к картофелю. Посолите и бросьте в суп несколько горошин перца.
- Когда суп вновь дойдет до кипения, добавьте в него фрикадельки и варите еще 15-20 мин.
- В конце варки положите лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, дайте прокипеть еще пару минут и снимайте с огня.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Демократичный суп с фрикадельками и вермишелью не изобилует необычными ингредиентами, он понравится всем своей утонченной простотой. В нем можно заменить вермишель макаронами или взять разные виды фарша, но испортить его невозможно.
Ингредиенты:
- полкилограмма картошки;
- зелень петрушки;
- морковь – 200 г;
- укроп свежая зелень — пучок;
- лук – 200 г;
- перец черный молотый;
- 80 г панировочных сухарей;
- вермишель;
- 400 г смешанного фарша;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Очистить от шелухи зубки чеснока и измельчить их на самой мелкой терке. Фарш вымесить с чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем. Из полученного фарша сформировать фрикадельки одинакового размера.
- Снять острым ножом с морковки кожуру и крупно натереть ее. Очищенный от шелухи лук измельчить как можно мельче.
- Картошку почистить, помыть и порезать ломтиками.
- Измельченный лук и морковь обжарить в раскаленном масле до легкой румяности.
- Воду в кастрюле вскипятить. В кипяток опустить картошку. Следом отправить поджарку из овощей. Варить, пока картофель не станет мягким.
- С помощью ложки опустить фрикадельки в кастрюлю. Варить еще десять минут. Теперь всыпать тонкую вермишель, перемешать и положить лавровый лист. Поперчить и посолить. Суп готовить еще минут 5, после чего снять с огня.
Суп с фрикадельками и рисом
Это простой, доступный, быстрый и полезный. Рис подходит практически любого сорта, а мясной фарш для тефтелей быть изготовлен из мяса птицы, свинины, говядины или их сочетаний. Запишите самый простой и легкий рецепт супа с фрикадельками и рисом.
Продукты:
- рис — 1 стакан;
- вода — 1,5-2 л;
- мясной фарш — 0,6 кг;
- картофель — 3-4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1-2 головки;
- карри или куркума — 1 щепотка;
- соль, перец и зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовьте рис, мясной фарш, картофель, морковь, лук, специи и соль. Из фарша сформируйте мясные шарики, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду. Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне. Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле. Добавьте лук с морковью в самом конце варки.
Общее время варки супа фрикадельками рисом равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут. Подавайте на стол посыпав свежей рубленой зеленью.
Видео — рецепт: самый вкусный суп с фрикадельками
Секреты приготовления вкусного супа с фрикадельками из мясного фарша
- Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в конце измельченную свежую зелень.
- Добавьте в бульон картофель, с ним блюдо будет сытнее.
- Положите в суп тертый сыр или влейте сливки, это сделает его вкус сливочным.
- Фрикадельки можете делать не только из свино-говяжьего, но и с куриного или индюшиного фарша.
- Перед тем как добавить фрикадельки в суп, можете их слегка поджарить в сливочном масле.
Мне нравятся простенькие рецептики, вот на обед деткам и сготовлю, займет не много времени думаю. Очень благодарна!