Домой / Кулинария / Тонкие блинчики на молоке — лучшие рецепты
Рецепт тонких классических блинов

Тонкие блинчики на молоке — лучшие рецепты

Вкусные тонкие блины на молоке — идеальный вариант для завтрака. Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр любого молочного продукта и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно. Выбирайте самый лучший рецепт тонких блинчиков на молоке!

Тонкие блины на молоке классические

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1,5 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 25-50 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 20-30 г постного масла.

Рецепт тонких блинов на молоке:

Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.

После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Налейте в сковороду немного масла и раскалите ее на плите.

Раскалите Вылейте столько теста для блинов, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки. Вкусные классические блины на молоке готовы!Рецепт токих блинов на молоке и кипятке

Тонкие блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1⁄2 ч.л. соли.

Рецепт тонких блинов на кипятке:

Взбейте куриные яйца с сахаром миксером на невысокой скорости, присолите. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Залейте молоко, которое осталось и снова размешайте.

Молоко для приготовления блинов нужно обязательно подогреть, примерно до 40С, не больше, иначе яйца свернутся.

Включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте крутой кипяток. Дайте готовому тесту для блинов постоять минут 10, выпекайте блины на раскалённой сковороде. Блинчики подавайте на стол со сметаной, медом, ягодным вареньем!Рецепт тонких блинов на молоке

Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 750 мл молока,
  • 3 яйца;
  • 2 стак. муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото тонких блинчиков на молоке с содой:

Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в смесь, перемешайте. Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут.

Соду для блинов, если она содержится в составе рецепта, нужно развести в тёплой воде и только после этого добавлять в тесто. Это правило желательно использовать для всех видов блинчиков.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и начинайте печь блинчики. Они получаются ажурными и румяными.

Видео — рецепт: нежные домашние блины с дырочками

Секреты приготовления

  1. Несмотря на множество рецептов, тесто для тонких блинчиков на молоке имеет в составе определённый набор продуктов. И этот набор нужно соединить и перемешать так, чтобы тесто для блинов получилось без комочков, консистенции сливок.
  2. Яйца желательно заранее достать из холодильника;
  3. Муку на тесто для блинов следует предварительно просеять. Это аксиома;
  4. Не используйте никакие блинные смеси, блинную муку и т.д. Только мука высшего сорта;
  5. Не гасите соду уксусом или лимонной кислотой до замешивания! Добавьте разведённую соду (можно в молоке) и отдельно кислоту;
  6. Ни в коем случае не сыпьте муку во весь объём жидкости, комочков не избежать! Чтобы тесто для блинов на молоке гарантированно получилось однородным, возьмите за правило замешивать его поэтапно: соединить яйца с сахаром и солью, молоко, мука, перемешайте венчиком или миксером, снова мука, хорошо размешайте полученную смесь, молоко, перемешайте. Можно поступить по-другому: смешайте с яйцами примерно стакан молока, всыпьте всю муку и размешайте до гладкости. Постепенно добавляя молоко, замесите жидкое тесто для блинов;
  7. Не переборщите с сахаром, иначе блинчики будут пригорать;
  8. После замеса дайте тесту для блинчиков постоять минут 10-20. Мука набухнет, и блинчики не будут рваться;
  9. Каждый раз, набирая тесто для очередного блинчика, перемешивайте его в ёмкости, так как мука в жидком тесте имеет свойство оседать на дно.

Казалось бы, столько правил, так всё сложно, однако на деле всё гораздо проще. Несколько простых рецептов блинов на молоке, пара вечеров у кухонного стола, и вы будете точно знать, как приготовить тонкие блины на молоке.

Проверьте также

Рецепт королевской творожной запеканки

Королевская творожная запеканка в духовке

Королевская творожная запеканка имеет долгую историю, а ее многочисленные местные рецепты известны десяткам народов едва …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *